Если вы решили инвестировать денежные средства за рубежом

Если вы решили инвестировать денежные средства за рубежом
24 июня 2013  вклады

Огромное количество наших соотечественников, скопив определенную сумму денег, принимают решение создать для себя пассивный источник дохода путем вложения накоплений. Бытует мнение, что вложение денежных средств в российские ПИФы или малоприбыльные депозитные банковские счета, не так выгодно как изобилие финансовых инструментов в Европе и Соединенных Штатах. Осуществить на практике подобное мероприятие достаточно не просто и помочь в этом могут как отечественные посредники, так и иностранные.

Решаем, чего мы хотим

Инвестирование денег за рубежомПрежде чем преступить к подбору финансового агентства или посредника, вам следует тщательно изучить условия экономического рынка той страны, где вы намерены умножать свои капиталы. Также вам следует определиться с областью бизнеса, взаимодействие с которой представляет для вас наибольший интерес. В любом случае, если вы сами не являетесь финансовым экспертом, без помощи специалиста обойтись не получится. Для того чтобы ваше взаимодействия было максимально плодотворным еще до заключения договора определитесь с собственными приоритетами: желаете ли вы принимать непосредственное участие в ведении бизнеса, получить финансовую независимость или обезопасить свои денежные средства от финансовых рисков.

Что взять с собой на встречу?

Безусловно, для того, чтобы вложить денежные средства заграницей эту самую границу в первую очередь нужно пересечь, и ориентироваться уже на месте. Во избежание непредвиденных ситуаций обязательно возьмите с собой следующий пакет документов:

Даже в том случае, если ваше постоянное место жительства – Российская Федерация, следует перевести весь пакет документов на официальный язык той страны, в которой вы собираетесь вести финансовые дела.

Как выбрать финансового консультанта?

Прежде чем доверить свои «кровные» управленцу, стоит собрать о нем максимально больше информации. Первое, чем стоит поинтересоваться - история создания и срок функционирования фирмы, а также уровень квалификации сотрудников. Разумеется, придется поинтересоваться и наличием у них разрешающих подобную деятельность документов. Также поинтересуйтесь специализацией консультанта – ответ должен быть конкретным. При этом такие управленческие компании специализируются обычно на одной-двух отраслях или используют определенную стратегию. Хороший управленец лучше признается, что его специализация не подходит для ваших планов, чем будет излишне рисковать из-за недостатка квалификации.

Москва