Где можно получить автокредит без КАСКО?

Где можно получить автокредит без КАСКО?

Большинство автолюбителей знают, что до недавнего времени, получить кредит на покупку автомобиля без оформления страховки было невозможно. Это и понятно, любому банку необходимо предоставить определенные гарантии на то, что кредитные средства будут возвращены и страхование кредитуемого имущества наиболее надежный из них. В случае отказа заемщика от выплат банк имеет право продать кредитуемое имущество, и тем самым возместить денежный ущерб. Именно поэтому автострахование является одной из главных гарантий, того, что при любом стечении обстоятельств, кредит будет возвращен.

Если банк предоставляет заемщику кредит на покупку автомобиля без обязательного оформления страховки, он подвергает себя огромному риску – залоговая часть кредита (зачастую ей выступает сам автомобиль) может быть потеряна. В случае страхового случая (угон автотранспортного средства, авария или поломка), все выплаты по страховке предназначенные владельцу автомобиля переводятся уже не на его лицевой счет, а в банк-кредитор для продолжения погашения задолженности по кредиту. Именно опираясь на эти факторы, многие банки на сегодняшний день выдают автокредит при условии обязательного страхования.

Однако, несмотря на это, многие финансовые эксперты утверждают, что на сегодняшний день все заметнее тенденция распространения выдачи кредитов на покупку автомобиля без обязательного страхования полисом КАСКО. Оправдывая риск невозврата кредитных средств, возникающий в таком случае, банки устанавливают более высокие процентные ставки по кредиту для клиентов, не оформивших страховку, а также увеличивают размер первоначального взноса.

Какую выгоду получает заемщик, приобретая в кредит автомобиль без оформления обязательного страхования полисом КАСКО? Безусловно, в первую очередь он получает экономию денежных средств. Однако нельзя забывать, что в случае форс-мажорных обстоятельств (несчастного случая, аварии или угона автомобиля), никакие сэкономленные на оформлении страхового полиса средства, не восполнят материальный ущерб.

Москва