Где выдается кредитная карта для индивидуальных предпринимателей

Где выдается кредитная карта для индивидуальных предпринимателей

Как правило, для оформления банковской кредитной карты в обязательном порядке необходимо предоставлять справку, подтверждающую стабильность и уровень доходов заемщика. Именно поэтому для владельцев частного бизнеса оптимальным вариантом является оформление несколько необычной кредитной карты, а именно кредитной карты для индивидуальных предпринимателей. Безусловно, данная услуга пока что недостаточно развита в банковской среде, и на первый взгляд кажется, что гораздо проще оформить обычный кредит наличными. Однако, стоит разобраться что именно выгоднее и как оформить кредитку для ИП.

Режим благоприятствования

Всего лишь несколько лет назад, банки и прочие кредитные учреждения, крайне неохотно оформляли кредиты для ИП, но на сегодняшний день их политика практически радикально изменилась. Это связано с развитием сегмента малого бизнеса и с общей либерализацией условий по продуктам для небольших компаний и их владельцев.

Безусловно, отличие от обычных кредитных карт довольно существенны: во-Кредитка для ИПпервых, это разница в пакете документов, во- вторых в сумме кредитного лимита. Например, ОТП Банк предлагает бизнесменам кредитную карту «MasterCard Gold для Бизнесменов». Максимальная сумма лимита составляет 150 тысяч рублей, а годовая процентная ставка в среднем равна 29,9%. В Банке Москвы, кредитный лимит гораздо выше и составляет 350 тысяч рублей, при процентной ставке 24-27% в год. В первом случае документов на бизнес для оформления карты предоставлять не надо, а во втором понадобиться свидетельство ИП, копия УСН-декларации, а также справка 3-НДФЛ.

Выгодное предложение для бизнесменов существует также в банке Уралсиб. Абсолютный максимум лимита достигает на такой карте 500 тысяч рублей. Пакет документов включает в себя оригинал налоговой декларации, а также документ подтверждающий отсутствие задолженности по налоговым выплатам. Наиболее лояльным к своим клиентам является РайффайзенБанк: для ИП, являющихся держателями счетов внутри банка могут быть предоставлены карты с кредитным лимитом до 50 тысяч евро.

Другие варианты получения кредитной карты для ИП

Помимо стандартных способов получения кредитной карты, можно оформить так называемую быструю кредитку. Они выдаются в упрощенном порядке, без справок о доходах, а решение принимается очень быстро. Так, Москомприватбанк рассмотрит заявку по паспорту и свидетельству ИНН за 15 минут. В случае принятия положительного решения, для бизнесмена будет оформлена карта под названием «Универсальная», процентная ставка по которой равна 3% в месяц.

А некоторые кредитные организации предпочитают не иметь дела с частным бизнес-сектором. В Альфа-Банке и Номос-Банке кредитные карты для ИП не выдаются. Скорее всего, будет отказано заявителю-бизнесмену и в Хоум-Кредит Банке.

Москва