Где выдают ипотеку без первоначального взноса?

Где выдают ипотеку без первоначального взноса?

Банки относят ипотеку без первоначального взноса к категории очень рискованных продуктов, поэтому на сегодняшний день поиск таких предложений довольно сложен. Однако, более или менее подходящие варианты на рынке все же существуют.

Один из немногих финансово-кредитных учреждений, готовых к предоставлению ипотеки без первоначального взноса - банк «Советский». В отличие от других банков, где этотИпотека продукт едва появившись, снова исчезал, «Советский» уже в течение довольно длительного периода сохраняет для клиентов возможность оформить ипотеку при нулевом взносе.

В "Советском" можно оформить ипотечный кредит на сумму от 500 тысяч до 5 млн. рублей на срок - до 15 лет. Среди требований к заемщику - наличие постоянной регистрации в регионе обслуживания банка, кроме того, стаж работы на последнем месте работы, как правило, не должен быть меньше полугода.

Сургутнефтегазбанк предлагает ипотечные кредиты с первым взносом от 0%. Сумма займа — до 8 млн. рублей, на срок — до 30-ти лет. После процедуры государственной регистрации ипотеки, размеры ставки по кредиту могут составить 12,25-14,5%, что зависит от срока кредита и размера взноса. До государственной регистрации размеры ставок будут выше на 1%.

Если заемщик - обладатель сертификата на материнский капитал, сегодня составляющий около 409 тыс. рублей, то эти деньги можно использовать в качестве первого взноса по ипотечному кредиту. К примеру, в ВТБ24 кредитную программу так и назвали - «Ипотека + материнский капитал». Такие же программы разработали специалисты Сбербанка, Банка Москвы. Для того чтобы стать их пользователями, необходимо прийти в банк с сертификатом на материнский капитал и справкой из отделения Пенсионного фонда РФ об остатке капитала.

В последнее время можно наблюдать отказ многих банков от работы с ипотечными программами, предполагающими нулевой взнос, по причине их заинтересованности в клиентах, имеющих хорошую кредитную дисциплину. По обыкновению, если заемщик вносит в проект часть личных денег, то он уже с большей ответственностью относится к вопросам, касающимся выплат по кредиту.

Москва