Где взять ипотеку молодой семье?

Где взять ипотеку молодой семье?

До наступления финансового кризиса практически у каждого банка была хотя бы одна льготная ипотечная программа, предназначенная для молодых семей. Но теперь на ранке всего несколько предложений, которые, к тому же, с трудом можно назвать поддержкой молодежи.

Во всех газетах и по всем каналам сейчас говорят о борьбе с демографическими проблемами – но при покупке жилья молодым семьям можно рассчитывать только на программу «Молодой семье – доступное жилье». Чтобы стать участником программы, придется обить пороги десятков официальных учреждений – нужно, чтобы Вас признали нуждающимися в жилье и поставили на учет.

А как же банки? Раньше у многих кредитных организаций была установка завоевывать молодой сегмент клиентуры – все они предлагали льготные условия ипотеки. После кризиса все эти программы свернули, остались лишь единичные предложения. Такую льготную ипотеку предлагает, например, банк «ДельтаКредит». Программа носит говорящее название «Ипотека молодым». Она доступна всем заемщикам в возрасте до 35 лет.

Как взять ипотекуГлавный бонус этой программы – наличие льготного периода погашения кредита для тех, у кого родится ребенок. Кроме того, сумма первоначального взноса может составлять всего 5%, если заемщик приобретает жилье на вторичном рынке и приобретает сертификат на материнский капитал. Первый взнос по кредиту можно оплатить субсидиями.

Программа «Молодая семья» есть и у Сбербанка. Она не предполагает льготных процентных ставок, зато у клиентов есть возможность уменьшить сумму первоначального взноса. Семьям с детьми нужно будет внести от 10%, семьям без детей – от 15%. В случае рождения ребенка банк предоставляет отсрочку оплаты кредита на три года.

У Связьбанка есть ипотечные кредиты с первоначальным взносом 10% для молодых семей, покупающих жилье на вторичном рынке. А банк «Уралсиб» предоставляет льготные условия ипотеки всем, кто уже брал там кредиты (и имеет хорошую кредитную историю) или имеет там зарплатный счет.

Самым лояльным к молодым парам оказался Альфа-банк. Его льготные ипотечные программы распространяются не только на зарегистрированные, но и на гражданские семьи.

Москва