Ипотека для молодой семьи

Ипотека для молодой семьи

Прежде чем вступить в брак, будущим супругам нужно позаботиться о том, где они будут жить. Поначалу можно, разумеется, снимать жилье, однако на всю жизнь такой вариант не подходит. Приходит момент решить вопрос о собственной недвижимости, о том доме, который с чистой совестью можно будет назвать «моей крепостью».

Тип кредита, называемый ипотекой, давным-давно стал решением данного вопроса для молодой семьи. Но чтобы это по-настоящему так и было, следует разобраться с несколькими характеристиками этого вида кредитов.

Во-первых, нельзя путать ипотечные системы «Ипотека – молодым семьям», которые есть у нескольких финансовых учреждения, и государственную систему «Молодой семье – доступное жилье». Это совсем непохожие варианты. Государственная система предполагает получение квартиры на льготных условиях в соответствие с очередью, а система «Ипотека – молодым семьям» - это такой же ипотечный кредит, но с некоторыми особыми требованиями от банков.

Ипотека молодым семьямКак же все же молодоженам обзавестись квартирой сегодня? Тут можно указать 3 главных способа, которые прошли испытание, как временем, так и кризисом.

Первое и наиболее популярное направление – это ипотека, в какой угодно коммерческой фирме. Обычно отдельной системы по кредиту для молодых не бывает. А вот требования по ипотеке гораздо лучше в таких обстоятельствах. Тут нужно брать во внимание и относительно молодой возраст заемщиков, и тот факт, что заем оформляется на нескольких человек. Причем созаемщиками по кредиту могут быть и родители супругов, а при некоторой сумме и процентам рассматривается и их общий доход.

К тому же у большинства банков действует возможность для молодых семей разных отсрочек по закрытию долга. Есть учреждения, которые предоставляют такую отсрочку на 5 лет.

Если в семье появляется ребенок, также возникает возможность пересмотреть требования по кредиту.

Еще один способ покупки жилья – это вступление в государственную программу «Молодой семье – доступное жилье». Для оформления заявки нужно, чтобы мужу и жене было не более 35 лет, а если семья неполная, то возраст родителя должен быть до 35 лет. Причем общий доход семьи должен быть таким, чтобы можно было оформить ипотеку в любой коммерческой фирме на рыночных требованиях. В данной ситуации семья может рассчитывать на вступление в программу и получение субсидии. Доставшиеся деньги могут быть направлены и на приобретение квартиры, и на индивидуальное жилищное строительство. К тому же эта субсидия может быть направлена на закрытие задолженность по кредиту, полученному раньше. При этом объем средств должен равняться как минимум одной трети расчетной цены недвижимости.

Последний способ дает возможность купить недвижимость работникам бюджетной области: военным, «очередникам» и молодым семьям, которые не могут оформить кредит в финансовой фирме или не входят в кредитную систему страны. Она называется социальной ипотекой для молодой семьи. Тут включено лишь улучшение жилищных условий социально незащищенных граждан с дополнением в виде ипотечного кредита и государственного финансирования. Хотя улучаются условия лишь в границах установленной нормы. В настоящее время это 18 кв. метров на человека.

Москва