Ипотека на дом и земельный участок в Московской Области

Ипотека на дом и земельный участок в Московской Области

Если Ваша мечта – это не квартира в душном городе – царстве бетона, а жилье за городом с собственным садом и иными достоинствами, то вы можете оформить ипотеку на дом с земельным участком.

Перед тем как принять окончательное решение о покупке частного дома в ипотеку, следует рассмотреть все нюансы этого шага. Если с квартирой при получении ипотеки все ясно, то дом и участок – это отдельная группа, при покупке которой существуют свои тонкости.

Прежде всего, изучим, какие в настоящее время существуют варианты при приобретении участка. Участки делятся на несколько видов.

Сельскохозяйственные

Данная категория вам точно не подходит, так как главная цель данных участков – это выращивание разных сельскохозяйственных культуры. На подобных участках нельзя возводить жилые дома. Наибольшее, что вы сможете там возвести, - это дома и постройки, которые являются производственными: хранилищами или перерабатывающими продукты, а также иные административно-хозяйственные нежилые здания.

Земли поселений

Лучшие и самые подходящие участки, на которые вы должны обратить внимание. Как раз они ориентированы на постройку жилых зданий. В контексте изучения проблемы о приобретении дома и участка в кредит в этой группе участков можно изучать следующие их типы для возведения жилых зданий:

  • участки ИЖС, иными словами наделы под индивидуальное жилищноеИпотека на дом строительство. Этот тип земли специально предназначен для постройки частных жилых зданий. Здания, возведенные на землях ИЖС, по закону вполне соответствуют квартирам, так как в данных зданиях можно легально и без сложности прописываться, подобные здания полностью принадлежат хозяину и т.д. Так что при выборе земли и здания для приобретения его в кредит этот способ самый лучший.
  • участки ЛПХ, иными словами земельные наделы, которые предназначены для ведения личного подсобного хозяйства. Если подобный участок находится на городской земле, то это также неплохой способ для изучения, так как на подобной земле здания также обладают всеми правами частного имущества – в них разрешено прописываться и т.д. На подобном участке вы можете строить любые здания по вашему желанию, если они не противоречат градостроительным нормам и условиям. Из недостатков следует назвать обязательное выращивание сельхоз продуктов.
  • Участки для садоводства либо для возведения дачных домов. На подобных участках даже самый современный, возведенный с учетом всех норм и условий дом не будет являться полноценным жильем. Он всего лишь является дачной постройкой со всеми ограничениями, которые в данном случае полагаются. Среди данных ограничений можно назвать основное – в данном доме почти нельзя прописаться (однако некоторые поправки по этому положению имеются, однако осуществить их так, чтобы прописаться, фактически невозможно). Соответственно, данный вид участка, а значит, здания не лучший вариант для покупки постоянной недвижимости в ипотеку. До недавнего времени ипотечных предложений на приобретение подобного здания в ипотеку не существовало, но теперь положение изменилось в лучшую сторону. В настоящий момент имеются программы, предполагающие кредитование дома с участком, относящемуся к садовому товариществу. Например: Сбербанк, РосЕвробанк, ВТБ24 и т.д.

Чтобы подвести итог всему вышеназванному, еще раз перечислим группы домов:

  • дачные дома: подобные здания не считаются жилыми и имеют ряд значительных минусов, среди которых сразу нужно назвать невозможность прописки
  • индивидуальные жилые дома: это здания, в которых вы полностью можете сами распоряжаться (прописываться, достраиваться и т.д.).

Если с группами зданий и участков все ясно, то сейчас можно обратиться именно к особенностям кредитов на дома и землю. К подобным особенностям относятся:

  1. более объемный список документов на ипотеку. Кроме документов на здание, при анкете на такой кредит потребуются еще и все документы на участок: соглашение о покупке земли, свидетельство о праве собственности, анализ здания с участком, документ об отсутствии задолженности по налогу на землю, справка об отсутствии ограничений при использовании участка и, вероятно, иные бумаги, о которых вам расскажет сотрудник компании;
  2. чаще всего фирмы желают более высокий стартовый взнос, чем при приобретении квартиры в кредит. Ипотека на участки и здания на них объединены в группу ипотечных банковских предложений под наименованием: ипотека на загородную недвижимость.

Следует понимать, и участок, и здание будут являться залогом фирмы до того времени, как вы не перечислите все ипотечные платежи. Нельзя приобрести или выделить отдельно какую-либо долю, заложенную в финансовом учреждении, а остальное продать.

При приобретении участка и индивидуального жилого дома в кредит залогом может стать и покупаемое имущество, и любая другая недвижимость. Так, квартира в городе, которая уже была в собственности до оформления кредита на загородное здание.

Сейчас почти все компании, которые работают с кредитами, могут оформить ипотеку на дом и земельный участок.

Желание к жизни в собственном доме захватывает все большее число людей, а кредиты в такой ситуации довольно действенный инструмент, который можно применить.

Итоги: прежде всего, кредит на загородные здания эффективный и удобный финансовый продукт, но он обладает своими чертами. Среди них: увеличенный стартовый взнос и проценты по кредиту, дополнительные условии компании к назначению земельного участка и группы земель, дополнительные условия фирмы к материалу постройки здания (многие компании не кредитуют деревянные дома). К тому же кредит на возведение своего здания и приобретение земли можно оформить под залог имеющейся в собственности квартиры. В-третьих, при приобретении по ипотеке дома с землей советуем обратиться к профессиональным сотрудникам, которые смогут найти эффективное ипотечное предложение и тем самым сберечь силы, деньги и время.

Москва