Ипотека в Москве без стартового взноса

Ипотека в Москве без стартового взноса

Большинство понимает достоинства покупки собственной квартиры по ипотеке в столице, однако в осуществлении данной задумки их тормозит отсутствие стартового взноса. Хотя большинство банков столицы уменьшили предел стартового взноса на ипотечный кредит до 10%, данная сумма все-таки оказывается значительной и ее сложно накопить. Но не все знают о возможности покупки квартиры и без стартового взноса. Мы перечислим секреты ипотеки, и данные сведения окажут вам поддержку в оформлении кредита в столице.

Изучим несколько способов ипотечного кредитования без стартового взноса

Первый способ – без стартового взноса вообще. Это банки, где осуществляются особые программы без стартового взноса. Сюда входят «Запсибкомбанк», банк «Советский» и многие другие. В рамках данных программ можно взять 100% от цены квартиры. Однако условия данных банков не самые лучшие для клиентов. Так, некоторые вводят обязательное доказательство зарплаты лишь справкой 2-НДФЛ и наличие поручителей. А также уменьшают размер ипотеки (в банке «Советский» это 5 миллионов рублей). Но основным недостатком подобных предложений является высокая процентная ставка – от 16% до 19% и наличие комиссии за оформление кредита – от 1% до 3%. Иным словами ваша переплата по кредиту и сопутствующие траты будут практически соответствовать сумме со сбором 10% взноса для получения более эффективного кредита в иных компаниях. Данный способ мы советуем изучить, если недвижимость требуется приобрести срочно, а средства сейчас отсутствуют. Вы приобретете собственную недвижимость и вскоре сможете пересмотреть проценты по ипотеке на более эффективных условиях.

Второй способ – под залог имеющейся квартиры. Можно приобрести недвижимость в кредит в столице, применяя залог имеющейся квартиры как стартового взноса (или даже оплаты всей суммы за новое жилье). То есть, если у вас уже имеется недвижимость (комната, квартира, дом, земельный участок) – у вас имеется возможность получить средства под их залог и приобрести новую квартиру. Можно оформить целевой кредит: в таком случае банк будет знать, что на взятые средства будет куплена недвижимость. Тогда проценты будут меньше. А можно получить нецелевой кредит: в такой ситуации компания не знает, куда пойдут деньги. Тогда ставка будет больше. Ставки на залоговые кредиты равняются 15-20%. Период подобных кредитов от 7 до 10 лет, что гораздо меньше периода обычной ипотеки. Банки, предоставляющие залоговое кредитование: Балтинвест, Союз и т.д.

Третий способ – залог третьих лиц. Если у вас отсутствует своя недвижимость, собиратьИпотека средства на стартовый взнос долго, а приобретать недвижимость все-таки надо, можно изучить этот метод. Залог 3х лиц предполагает под собой залог недвижимости других людей с их согласия и приобретение своей недвижимости на эти деньги. Это может быть недвижимость ваших родственников: брата, сестры, родителей. Некоторые компании позволяют в качестве залогодателей приглашать близких друзей. Период и проценты почти такие же, как при стандартном залоге.

Четвертый способ – потребительский кредит как стартовый взнос на ипотеку в столице. Если вы уже конкретизировали стоимость будущего жилья и знаете, каким будет стартовый взнос, можно оформить потребительский кредит на данную сумму. Потребительские кредиты достаточно дороги по процентам, но их оформляют достаточно быстро и почти каждому. Лучше всего отправлять документы на потребительский кредит вместе с анкетой на ипотеку. Это даст возможность скорее выйти на сделку и начать перечислять средства за потребительский кредит вместе с ипотекой. Следует знать, что вам надо будет закрывать одновременно два кредита, а следовать, рассчитать свои силы.

Пятый способ – потребительский кредит на стартовый взнос и ипотека в одной компании. Данный метод аналогичен предыдущему варианту, но подразумевает оформление потребительского кредита и потеки в одном и том же банке по особой программе. Для подобного кредита фирме обязательно присутствие ежемесячного дохода, дающего возможность закрывать два долга. Они сразу рассматривают вас как клиента на два кредитных товара. К подобным фирмам относятся Номос-банк и Ханты-Мансийский банк.

Шестой способ – особая программа АИЖК «Переезд». Данное предложение Агентства Ипотечного Жилищного Кредитования, довольно недавно пришедшее на рынок кредитования столицы. Оно подходит тем, у кого имеется недвижимость, и они хотят продать ее в дальнейшем. Но желают уже сейчас приобрести и переехать в новую квартиру (сделать там ремонт, спокойно перевезти вещи), а в это время найти выгодного покупателя на продающееся жилье. Это предложение дает возможность взять до 70% от цены недвижимости, передаваемого в залог, на получение стартового взноса. Получив данные деньги, вы можете спокойно продолжать жить в вашей квартире и заниматься получением ипотеки в любом банке на новую квартиру. АИЖК предоставит вам 6-12 месяцев на переезд в новое жилье и продажу прежней недвижимости. Закрытие долга (именно стартового взноса, предоставленного АИЖК) и начисленных процентов осуществляется единовременной выплатой после продажи вашей квартиры. Иными словами в это время, пока вы занимаетесь переездом, получаете ипотеку, продаете старое жилье, вы ничего не перечисляете. Это еще один вариант оформить ипотеку в столице без стартового взноса.

Надеемся, эти варианты помогут вам в получении ипотеки в Москве!

Москва