Избавляемся от невыгодных кредиток

Избавляемся от невыгодных кредиток

Огромные проценты, несправедливые штрафы, слишком высокие комиссии – вот только некоторые из многочисленных возможных недостатков кредитных карт, с которыми клиенты знакомятся, увы, только подписав кредитный договор. Как же быть? Как расторгнуть невыгодный банковский договор?

Пока Вы только выбираете кредитную карту, банкиры будут ловко давить на преимущества. Они упомянут и льготный период кредитования, который может достигать 50 дней, и скидки на покупки в магазинах-партнерах банка, и даже карту с функцией Cash Back, которая позволяет вернуть часть истраченных денег.

Но, судя по многочисленным отзывам граждан, когда доходит до дела, в бочке меда тут же оказывается ложка дегтя. Некоторые жалуются на высокие процентные ставки, другие – на бесконечные комиссии или огромные штрафы за просрочки.

Самое неприятное, что просто перестать пользоваться невыгодной кредитной картой не получится. Банк продолжит брать деньги за обслуживание, а за неуплату штрафовать Вас как за просрочку платежей. За несколько лет накопится круглая сумма.

Так что у Вас есть два варианта: воспользоваться рефинансированием или просто закрыть невыгодный кредит. Рассмотрим оба варианта по порядку:

  1. Рефинансирование – получение в каком-то другом банке нового кредита на лучших условиях. Из средств нового кредита заемщик гасит остатокРефинансирование задолженности по старой кредитке и начинает пользоваться новой. Так, у Юниаструм банка есть специальная программа, которая позволяет погасить задолженность под 18,9% годовых. Для оформления рефинансирования необходима хорошая кредитная история. Если по предыдущим кредитам Вы задерживали платежи по карте, информация об этом наверняка есть в единой базе данных. В этом случае Вам вряд ли предоставят возможность перекредитования. Впрочем, оставить заявку на кредит Вы все равно можете – вдруг повезет.
  2. Второй вариант – закрыть невыгодную карту. В этом случае гасить кредит Вам придется самостоятельно. Для этого в банке нужно узнать, сколько Вы должны внести средств, чтобы полностью закрыть кредит. Вы вносите необходимую сумму и пишете ходатайство о закрытии своего кредитного счета. Не забудьте попросить копию ходатайства за подписью сотрудника банка.

Затем отдаете менеджерам кредитку и просите их в Вашем присутствии разрезать ее пополам. После этого получаете от банка справку о том, что счет закрыт и никаких претензий к Вам как к заемщику нет. Все! Карта аннулирована.

Москва