Как активировать банковскую карту?

Как активировать банковскую карту?

Каждая новая банковская карта: и кредитная карта, и дебетовая – являются лишь бесполезным куском пластика. А вот создать из нее своеобразный кошелек и верного друга в финансовых вопросах можно только по завершению специального «ритуала» - активации.

Где бы вы ни оформляли карту и каким бы способом ее ни получали (лично в банке, почтой или в торговой точке), вам должны были объяснить, как активировать карту. Внимательно ознакомьтесь с правилами. Если что-то не так поняли, сразу осведомитесь у работника или позвоните в банк и спросите работника по обслуживанию карт. Неверные операции при активации (сбои в информации или при введении пин-кода) могут обернуться проблемами: так, вашу карту могут заблокировать еще до использования.

Есть три метода по активации карт:

  1. В офисе банка. Здесь карту активирует работник фирмы. Вам следует только доставить карту.
  2. Удаленный режим. В этом случае нужно обратиться в колл-центр. Следует назвать ФИО, паспортные данные, номер карты и, может быть, указать кодовое слово или ответ на «секретный вопрос». Кодовое слово вы пишете, когда оформляете карту.
  3. С помощью банкомата. Это самый легкий и популярный вариант. Нужно только ввести пин-код (он либо дается вам сразу с картой в запечатанном конверте, либо вы придумываете его сами при первом использовании карты и вводите с клавиатуры), а дальше совершаете какую угодно операцию. Можно запросить остаток, мини-выписку или обналичить средства. Но самый хороший вариант – это запросить остаток по счету. Эта операция самая нейтральная, здесь исключены сбои.

Запомните: активация карты – своеобразный акт соглашения с банком со всеми условиями, которые прописаны в кредитном договоре. Соответственно, в будущем вы не сможете указывать на то, что не хотели пользоваться нежелательной картой, так как не узнали сразу полную цену за обслуживание.

Москва