Как действуют фальшивые банкиры

Как действуют фальшивые банкиры
4 марта 2013  советы заемщику

Множество людей хочет затрачивать как можно меньше сил и при этом получать деньги, а некоторые идут в данном случае против закона, отнимая чужие сбережения. Так, например, произведение «Двенадцать стульев» описывает Остапа Бендера, который знал не одну сотню способов по выманиванию денег, однако ни разу в них не говорилось об оружии. Все заключалось в том, что владельцы средств добровольно расставались с накопленным, а некоторые даже с радостью. В наши дни мало кто удивится, когда узнает, что поблизости могут находиться не литературные герои, а именно реальные люди, которые желают отобрать у кого-нибудь деньги.

Однако жизненные обстоятельства заставляют их искать новые пути для обогащения. Как мы помним, миллионер, показанный в «Золотом теленке», не хранил свои средства ни под матрасом, ни в золотых гирях, а уж тем более не приходится сопоставлять его с современными богатыми людьми. Большая часть россиян доверяет деньги банку, используя банковские карты. Этот факт и заставляет аферистов ухищряться в поисках, идеальных для выманивания денег, номеров кредитных карт и паспортных данных их держателей.

Вот примерный план действий, который в ходу у фальшивых работников финансовых учреждений. Прежде всего, они звонят клиенту. Опустим ту деталь, что звонят они совершенно конкретному человеку, Ф.И.О. и номер телефона которого они узнали задолго до этого. Соответственно, как можно предположить, как раз этими данными они обладают уже на этот момент. Затем молодой и Фальшивый банкирвежливый голос осторожно сообщает о задолженности в банке и старается увлечь клиента какой угодно информацией, которая по схеме должна вызывать только возмущение.

Так, вы можете узнать от подставного банкира, что в определенный день в конкретном магазине был куплен товар в кредит при помощи именно ваших паспортных сведений, а первый платеж уже просрочен. Когда вы начинаете отнекиваться от данной новости, можно считать, что мошенники уже на полпути к цели. Позже они, скорее всего пустят в ход интересный прием, задачей которого будет выпытать номер вашей карты, а также номер, который известен как «код безопасности», написанный на ее обороте. Это закрытые данные, а также ваши паспортные сведения помогут воспользоваться вашими средствами при помощи фальшивых банковских карт даже без наличия пин-кода.

Также вы можете получить СМС, в котором просят подтвердить номер банковской карты. Нынче аферисты, у которых уже заканчиваются телефонные и СМС трюки, пытаются подключить к «работе» и интернет. На e-mail банковского клиента поступает сообщение со ссылкой, переводящей на сайт банка, где требуется исправить информацию о карте и паспортные данные. Будьте внимательны! Сайт, скорее всего, будет лишь копировать банковский оригинал. Работа аферистов оправдается, только если вы будете слишком доверчивы.

Сейчас известные банки размещают на своих порталах специальные предупреждения для тех, кто зазевается. Настоящий сотрудник финансовой компании никогда не должен требовать от вас реквизиты карты, а уж присылать СМС с подобными просьбами – тем более. Это ход действия только у мошенников, которые хотят воспользоваться чужими средствами, и у них в запасе существует множество уловок.

Чтобы обезопасить себя от аферистов, нужно немедленно отсоединяться от подобных номеров, четко указывая, что сами свяжетесь с банком и все разузнаете. А вот СМС и электронные сообщения нужно просто оставлять без внимания. Тогда аферисты ничего не смогут поделать.

Москва