Как добиться отсрочки у судебных приставов?

Как добиться отсрочки у судебных приставов?

Если вы хотите спасти свое имущество от ареста или описи судебными приставами, то вам необходимо написать заявление в суд об отсрочке. Может быть,что выигранное время позволит вам найти дополнительные источники доходов для хотя бы частичного погашения долга.

После решения суда, судебные приставы указывают номер счета и указание уплатить долг по данным реквизита в течение пяти дней.

Через пять дней судебный пристав вряд ли вновь посетит должника, так как работы у них много, поэтому свой визит они наносят не раньше, чем через месяц. Если должник за это время не успел улучшить свое финансовое положение, то судебные приставы опишут его имущество.

Статья 37 Федерального Закона "Об исполнительном производстве" дает право должнику попросить суд об отсрочке, обращаться нужно в тот суд, который уже выносил решение по вашему делу. В начале заявления должник указывает свои инициалы и адрес, еще наименование суда.

В самом заявлении следует изложить суть проблемы, то есть дать пояснения по поводу того, почему вам понадобилась отсрочка и какие вы можете привести причины для того.чтобы суд пошел вам на встречу. Лучше всего приложить к заявлению документы, подтверждающие ваши слова.

Пример: вы попросили отсрочку,так как серьезно заболели. Значит, вы должны приложить к заявлению справки из медицинского учреждения. Если вы безработный и не можете обслуживать долг, то необходимо приложить справки с биржи труда.

Причины отсрочки могут быть самые разные и даже рождение ребенка можно преподнести как временные финансовые трудности.

К заявлению вы можете приложить график,по которому собираетесь погашать свой долг. И, конечно, лучше всего план погашения снабдить документами, подтверждающими обоснованность графика.

Пока суд будет рассматривать дело,должник имеет право попросить судебных приставов отложить исполнительные действия до вынесения решения.

Москва