Как граждане РФ выбирают компанию для оформления кредита?

Как граждане РФ выбирают компанию для оформления кредита?
22 июля 2013  советы заемщику

Национальное агентство финансовых исследований провело опрос граждан РФ и выявило, как они выбирают компанию, в которой ожидают оформить кредит. Как оказалось, в первую очередь люди смотрят на эффективность условий кредита.

Под эффективностью условий кредита клиенты подразумевают, во-первых, эффективную процентную ставку, отсутствие комиссий и дополнительные бонусы. Сразу для 56% граждан РФ все это является основным фактором при выборе компании для оформления кредита.

Вторым значится опыт партнерства с данной фирмой. Иными словами, если заемщик уже был в данном банке, оформлял кредитную карту, осуществлял перевод, то он, возможно, и кредит решится брать как раз здесь. По крайней мере, так поступят 23% граждан России.

Такое же число россиян (23%) обязательно посмотрят на то, государственный лиКредит банк. Приставка «гос», как многие наивно считают, сразу делает кредит дешевле, а условия закрытия кредита в трудной ситуации с выплатой мягче. Но это не всегда так.

Практически каждый пятый гражданин РФ (19%) при выборе компании для оформления кредита будет брать во внимание советы друзей, знакомых. Для 15% россиян имеет значение удобное месторасположение банковского офиса. 9% россиян согласны взять кредит в том банке, который сам предоставит подобную возможность.

Специалисты опросили граждан РФ и по другим проблемам. Например, оказалось, что в настоящее время половина россиян (51%) никогда не решались брать кредиты и не выплачивали их. 6% хотели оформить кредит, но, возможно, получали отрицательные ответы.

Причем гражданам, которые уже сталкивались с кредитованием, явно понравилось пользоваться дополнительными средствами. 62% россиян готовы и в дальнейшем активно оформлять кредиты.

Москва