Как контролировать баланс карты?

Как контролировать баланс карты?

Контроль баланса карты – одна из наиболее частых и востребованных пользовательских операций. Однако, как кажется на первый взгляд, эти действия просты – на деле же могут возникнуть сложности.

В статье говорится о том, как контролировать баланс кредитной карты разнообразными методами, и приводятся практические советы.

Посредством банкомата. Это наиболее легкий и комфортный вариант, если карта у вас в наличии и нужный банкомат находится рядом. «Запрос баланса», «Информация и сервис» - такие функции вы увидите на мониторе, выберите нужную. Подтвердите выбор, и терминал или напечатает чек, или отобразит сведения на мониторе. Большинство фирм теперь вводит дваБанкомат способа вывода суммы. «Экранный» метод быстрее и дешевле, так как позволяет избежать ненужных чеков, но иногда возникают случаи, когда как раз чек необходим. Не забывайте, что есть фирмы, которые взимают комиссию за данные операции – небольшую, но все же плату. К тому же проконтролировать счет чаще всего можно лишь в банкомате того учреждения, которое оформило ваш кредитный договор. «Недружественный» банкомат при запросе остатка предъявит сообщение, что действие запрещено вашим банком. Есть еще такой неприятный момент, как отрицательный баланс: на чеке минус порой выводится с другой стороны (не слева, а справа от показателя). Это ведет к сбоям. Так, вы можете уйти по карте в технический овердрафт, равный 700 рублям, и на чеке выявилось значение: «-700 рублей». Однако если минус стоит не с той стороны, то вы скорее всего подумаете, что остаток по карте равняется 700 рублям (положительный счет). К сожалению, оплатить подобной картой кофе не получится, что вам и скажут прямо в ресторане. Тщательно проверяйте остаток, получив чек!

С помощью интернета, по смс. Большая часть компаний предоставляет возможность владельцам карт получать все сведения о балансе с помощью сайта, в режиме онлайн. Для этого потребуется только доступ в интернет и к нужной услуге, соответственно, логин и пароль к системе. То, насколько комфортно вам будет заполнять формы, зависит от дизайна сайта и функций, необходимых для держателей карт. Похожий вариант – запрос остатка карты по телефону. Подобную услугу предоставляют тоже не все банки. Однако если смс о действиях подключены вообще, есть иной способ, возможный при положительном остатке. Нужно лишь приобрести хоть какой-то товар в магазине или интернете, чтобы получить сообщение, какая сумма списалась и сколько денег находится на карте.

По телефону. Беря во внимание загруженность колл-центров и сложные меню сайтов, а также необходимость указывать или набирать на клавиатуре номер карты и паспортную информацию – это наименее удобный вариант. Причем во время звонка, прежде чем связать вас с оператором, вам подключат блок рекламы.

Советуем также, если вы хотите узнать остаток с помощью телефона до этого подготовить карту, паспорт и вспомнить кодовые слова и телефонные пароли, по которым вас определят. Это поможет сократить время при переговорах и избежать сбоев.

Москва