Как обналичить средства с кредитной карте без комиссии?

Как обналичить средства с кредитной карты без комиссии?

Нет ничего более неприятного, чем отдавать деньги за то, что можно получить бесплатно. Например, разве справедливо перечислять банкомату комиссию за снятие средств лишь потому, что они понадобились вам срочно, а нужного банкомата поблизости нет, и пришлось прибегнуть к «чужому»? Еще больше подобная комиссия становится, если средства вы обналичиваете за границей. Можно ли сберечь деньги, обойдясь без комиссии? Оказывается, можно.

Чем является банкомат? Это устройство, которое дает возможность установившему его финансовому учреждению зарабатывать еще больше средств – причем как на собственных клиентах, так и на клиентах других фирм. Понятно, это довольно несправедливо – с какой стати вам требуется доплатить фирме за то, что вы желаете снять собственные же средства (либо оформленный на вас компанией кредит, если вести разговор о кредитной карте)?

Обратите внимание и на то, что, по словам банков, оплата кредиткой бывает не всегда эффективной. Однако и комиссии перечислять нежелательно. В данной статье представлено несколько секретов, к которым прибегают американцы, не желая перечислять комиссию банкам.

Обналичить средства… в магазине

Хотите что-то приобрести в магазине? Используйте подобное посещение как шанс получить немного наличных, сняв их с вашей карты. Просто попросите списать одновременно с ценой приобретения дополнительные деньги, которые кассир выдаст вам наличными.

Выглядит это как сдача с крупной купюры. Например, приобретя что-либо за 20 долларов, вы можете попросить снять со счета вашей карты 70 долларов. Из них 20 продавец заберет в счет оплаты товара, а 50 вернет вам наличными. Важно знать, что на крупные средства рассчитывать нельзя – полсотни, ставшие наличными, являются верхней границей таких операций. А порой и еще меньше. Хотя действует подобный метод лишь за рубежом.

Скажи, кто твой друг

В случае с банковскими картами вам, возможно, пригодятся не столько друзья, сколько коллеги. И не ваши, а вашего финансового учреждения. Если разговор касается кредитной карты за рубежом, то совсем хорошо, если ваша карта принадлежит фирме, у которой в интересующем вас государстве находится дочернее предприятие. Либо сам является таким филиалом в вашей стране.

Так или иначе вам необходимо запросить у банка список иностранных партнеров, с которыми он осуществляет взаимодействие. Подобное сотрудничество, кроме всего прочего, дает возможность сберечь средства при оплате комиссий в ситуации использования банкомата – полностью либо частично. Знание партнеров вашего банка станет выручкой и на родине.

Поддержка технологий

В неизвестном районе и на родине подчас бывает трудно найти нужный банкомат. А уж вКредитка другой стране это может перерасти в значительную проблему. Однако причины для беспокойства отсутствуют, зато имеется повод установить на смартфон очередное приложение, а также подключить онлайн-банкинг, который также пригодится при поездке за границу.

На порталах многих фирм с помощью все тех же программ можно, введя страну и город, в котором вы находитесь, просмотреть карту с указанными на ней точками нахождения банкоматов. Или банкоматов, принадлежащих партнерам. Отлично действует подобный поиск и для крупных российских городов.

Комфорт и экономия как показатели, от которых зависит выбор

Нужно сказать, что сложность комиссионных за снятие денег появляется и за границей, и у нас в стране. Главный фактор – неверный метод оформления кредитки, а точнее – выбор компании, который бы данную карту оформил.

Банкоматная сеть и наличие (отсутствие) комиссионных возможными владельцами кредиток почему-то совсем не принимаются в расчет, их больше волнует период льготного срока и размер процентов.

Трудности возникают уже на стадии использования кредитки: оказывается, что и банкоматы в округе отсутствуют, и обналичить кредитные деньги очень дорого. А уж пользоваться имеющимися банкоматами, принадлежащими чужим банкам, совсем значительные расходы.

Метод сэкономить

Если комиссий не избежать, посмотрите на то, является ли она фиксированной либо применяется в процентном соотношении от размера снимаемых средств. Согласитесь, нецелесообразно всякий раз перечислять ту или иные средства банку, исходя из того, сняли вы полторы сотни либо полторы тысячи.

Отдельно нужно сказать о том, что даже при процентной привязке к размеру обналичиваемых денег, фирмы чаще всего конкретизируют какой-либо обязательный минимум. Например, 1,5% от суммы, но не ниже 50 рублей. То есть даже если вам необходимы несколько сотен с вашего счета все равно снимут 250 рублей.

Москва