Как оформить дешевый кредит на машину?

Как оформить дешевый кредит на машину?

Если прежде граждане РФ брали кредиты, почти не владея сведениями о них, то сейчас многие клиенты уже знают, по каким критериям отсеивать предложения банков, чем они отличаются и где можно найти «подводные камни». Причем, выбирая нужные варианты, они сравнивают как можно больше подобных предложений, чтобы добиться наименьшей переплаты. Все это верно и по вопросу автокредитов.

Если вы желаете не только оформить машину в кредит, но и получить дешевый кредит, нужно будет сразу настроиться на то, что процедура поиска будет долгой и пересмотреть придется множество вариантов и альтернатив. Напротив, покупка машины, о которой вы давно грезите, с комфортным для вас периодом кредитования и наименьшей переплатой можно назвать настоящей удачей.

Чем больше стартовый взнос…

Прежде всего, на сумму вашей переплаты по кредиту будет влиять объем самого кредита. Чем меньше вы возьмете в банке на приобретение автомобиля, тем на меньшую сумму будут начисляться проценты. Когда вы поняли, какой автомобиль хотите купить, и знаете, какова его стоимость, начинайте собирать собственные деньги. Наилучшим способом будет, если на момент оформления кредита вы сможете из собственных средств сразу перечислить половину цены автомобиля. Еще одной важной тонкостью является и отношение фирмы к данному вопросу, не зря же максимально высокие проценты указываются по тем кредитам, которые выдаются вообще без стартового взноса. Естественно, чем больше клиент вложит в приобретение своих денег, тем больше он будет заинтересован в полном закрытии долга.

Желаете дешевый кредит на машину? Ищите сведения

Дешевый автокредитДо текущего года большинство клиентов значительно сэкономили на автокредитах, получив помощь от государства. Суть программы состояла в том, что все, кто подходил по условиям финансового учреждения, могли получить кредит на приобретение новых отечественных машин по максимально низкой процентной ставке, которую банкам возмещало правительство. Но то обстоятельство, что программа завершилась, не говорит о том, что вы не сможете оформить дешевый автокредит. Дело в том, что автопроизводители в сотрудничестве с салонами-дилерами постоянно вводят различные акции по продаже своих машин в кредит. Процесс подобного кредитования почти аналогичен, но возмещать банку недостающие деньги будет уже компания, которая произвела автомобиль. Минус у подобных предложений лишь один – они распространяются лишь на конкретные марки машин.

Комиссии, ставки и страховка

Нужно ли говорить, что дешевый кредит – это не всегда кредит, которому банк предлагает минимальные проценты. Обычно подобные предложения всегда сопровождаются какими-то лишними тратами. Лучше всего искать вариант, при котором комиссия будет единоразовой, потому что ежемесячные выплаты сделают ваш кредит совсем не дешевым. Так, небольшие полпроцента, которые банк попросит за ведение счета (перечисление денег на счет и др., фразы могут отличаться), в результате станут лишними 6% в год, а ведь ваша задача состоит в поиске максимально дешевого кредита. Не нужно обольщаться и по поводу плавающих процентных ставок, так как нестабильность экономической обстановки может привести к трагичному итогу. Еще одной тонкостью, о которой следует помнить, - покупка страхового полиса. С одной стороны, некоторые компании начали предлагать автокредиты КАСКО, но эти предложения сопровождаются повышенными процентами. С другой – те же организации советуют покупать данный документ исключительно в тех страховых фирмах, которые значатся их партнерами. Причем в цену вашего полиса включаются и причитающиеся банку комиссии «за совет». Наилучшим методом будет выбор такого кредитного предложения, при котором приобретение полиса будет обязательным, но банку будет важно его присутствие, а не то, где вы его приобрели.

Москва