Как оформить инвестиционный кредит?

Как оформить инвестиционный кредит?

 

Предлагая кредиты юридическим лицам, финансовые учреждения точно разделяют целевую направленность данных кредитов: получить крупный кредит на какие-либо размытые цели, как это происходит в потребительском кредитовании, не удастся. Одним из типов кредитов, которые кредитные компании готовы предложить организациям, является инвестиционный кредит, который может быть выдан индивидуальному предпринимателю или крупной фирме, например, для усовершенствования имеющейся аппаратуры или же покупки новой.

На каких условиях оформляется инвестиционный кредит?

Подобный кредит может быть выдан в случае, если у вас имеется точнаяИнвестиционный кредит инвестиционная схема, которая предполагает качественное и количественное изменение предлагаемых вами услуг или создаваемых товаров. Если сказать проще, инвестиционный кредит можно именовать кредитом на развитие дела. Но главным отличием от других похожих кредитов является период, на который компания согласна выдать вам деньги: инвестиционный кредит выдается на период от 3 до 15 лет. Подобная мягкость со стороны финансовых компаний по вопросу периода кредитования связана с тем, что как раз такой долгий срок позволяет организации осуществить свою инвестиционную схему и добиться намеченных итогов. Кроме того, банки, предоставляющие инвестиционные кредиты, разным своим заемщикам помогают в воплощении их планов и размещении полученных денег. Участие кредитных компаний будет выглядеть как переговоры, юридическая поддержка подписываемого соглашения, полная слежка за тратой взятых денег.

Требования кредитования

Как и с другими типами кредитов, оформление инвестиционного кредита начинается с написания анкеты. Проводится первая консультация и выдается довольно солидный список документов, которые вы должны будете передать банку. Сюда входят инвестиционный план, на базе которого фирма будет выносить ответ об оформлении вам кредита, и бухгалтерский баланс за весь прошедший год. Также понадобится залог – квартира, машина, ценные бумаги и т.д. Часто банки просят предоставить поручителей, данную роль может исполнить другая фирма. Это условие выносится, если у вас отсутствуют активы, которые вы могли бы передать в качестве залога, или же их не хватает.

Развитие предприятия – на первом месте

Естественно, инвестиционный кредит является исключительно целевым кредитом для юридических лиц, и рассчитывать на то, что вы сможете направить полученные у банка деньги на задачи, не указанные в инвестиционной схеме, не нужно. Часто кредиторы более чем скрупулезно контролируют данный вопрос, а нарушителей тут же штрафуют. С другой стороны, банки более чем охотно принимают участие в подобных проектах, оказывая поддержку в экономических вопросах и таким образом способствуя своевременным расчетам. С такой же целю банки предлагают возможность своим клиентам самостоятельно выбирать период кредитования, который для них максимально комфортен. Все вместе это ведет к тому, что частные и крупные организации чаще обращаются к дополнительным деньгам, для того чтобы развивать свой бизнес и повышать прибыль.

 

Москва