Как оформить ипотеку на недвижимость в Подмосковье?

Как оформить ипотеку на недвижимость в Подмосковье?

В статье описано, как оформить ипотеку на жилье в Московской области, указана разница между ипотечными предложениями банков на квартиры в Подмосковье и самом городе, дается информация об эффективных кредитах.

Прежде всего, квартиры в Подмосковье привлекают возможных заемщиков своей стоимостью. За стоимость однокомнатной квартиры в Москве можно приобрести двухкомнатную, а иногда и трехкомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Еще одно достоинство состоит в том, что в области не такая плотная застройка, как в городе. А наличие парков, мест отдыха и благоустроенных дворов, где дети могут спокойно проводить свободное время, в результате подталкивает именно к такому решению – приобретению квартиры в Подмосковье.

Однако приобретение квартиры требует конкретных денежных средств, а для того чтобы осуществить мечту о приобретении недвижимости большинство прибегает к ипотеке. Можно оформить кредит на жилье на вторичном рынке или ипотеку на квартиру в новостройке в Подмосковье.

Кредит на недвижимости на вторичном рынке в Подмосковье – это ипотека на жилье с оформленным правом собственности, иными словами уже имеется Свидетельство о Государственной Регистрации Права Собственности. Это может быть и старое здание, и недавно возведенное, но обязательно присутствие нужных документов. Проценты по ипотеке на вторичном рынке в Подмосковье практически не отличаются от процентов на вторичке в городе. Стандартная процентная ставка по ипотеке в настоящее время равняется 12,5-13,5% годовых. Стартовый платеж по ипотеке начинается с 10%, но большая часть финансовых учреждений вводят платеж от 20% и больше. Чем выше стартовый платеж на недвижимость, тем больше возможность получить положительный ответ банка на оформление ипотечного кредита. В связи с тем, что стоимость жилья в Подмосковье меньше, взнос на подобную недвижимость также ниже, чем взнос на квартиру в Москве. Ниже будет и размер кредита, а следовательно, ниже ежемесячные перечисления за кредит. В этом заключается эффективность ипотеки на недвижимость в Подмосковье.

Ипотека на недвижимость в новостройке в Подмосковье – это ипотека наИпотека недвижимость, на которую еще не заведено право собственности и нет Свидетельства. Это может быть кредит на жилье в строящемся здании (на стадии его строительства), лишь планируемая стройка (когда имеется лишь котлован для возводимого здания) либо на уже полностью возведенный, но еще не сданный по гос.комиссии дом. На проценты на ипотеку на новостройки в области влияют банки. Стандартные проценты равняются 13,5-14,5% до оформления свидетельства о праве собственности и 12,5-13,5% после получения свидетельства о праве собственности. Но если фирма финансово помогает при строительстве дома и является партнером застройщика, то проценты по кредиту могут быть меньше.

Основная разница ипотеки на вторичку и ипотеки на новые здания заключается в том, что вам нужно будет ждать оформления документов и получения права собственности, а за этот период проценты будут больше, равно как и ежемесячный платеж. К тому же нужно будет оставить деньги на ремонт жилья, потому что новостройка – это чаще всего лишь голые стены, отсутствие пола и лишь выведенные трубы для канализации. Но оформить ипотеку на квартиру в Подмосковье все же значительно проще, чем ипотеку в столице.

Ипотечный кредит на квартиру в Подмосковье – это ответственное решение, к которому следует подходить не спеша, грамотно сопоставив свои желания и возможности. Вы можете постараться оформить кредит самостоятельно или обратиться в агентство, оказывающее поддержку по ипотеке.

Изучим и тот, и другой способ. При самостоятельном поиске ипотеки, Вы обратитесь в несколько компаний. Сотрудник каждой фирмы окажет поддержку только в переговорах по конкретному ипотечному предложению своего банка. Он не сможет проинформировать вас обо всех ипотечных предложениях на рынке, о самых эффективных и нужных как раз вам.

Работники, профессионально занимающиеся оказанием поддержки в получении кредита, - ведут переговоры и находят ипотеку на жилье в Подмосковье, выбранную из десятков фирм, помогают собирать и оформлять необходимые документы и оказывают поддержку в получении положительного ответа. Связываясь с экспертами, оказывающими помощь в оформлении ипотеки в Подмосковье, кроме получения ценных квадратных метров, вы сбережет силы и время.

Москва