Как оформить кредит без кредитной истории?

Как оформить кредит без кредитной истории?

Оформить первый кредит – довольно серьезный шаг. Однако если вы раньше подобных решений никогда не принимали и не вступали с банком в подобные сделки, понять вашу ответственность как заемщика довольно трудно, так как у вас нет кредитной истории. А это ведет к отрицательным ответам.

В статье приводятся советы для тех, кто оформляет кредит впервые.

Обращение за кредитом лучше всего начинать с анализа своего финансового положения, действительной нужды в кредите и дальнейшем его закрытии. Далее требуется хотя бы немного изучить информацию по данному вопросу: узнать об основных понятиях (кредитный договор, кредитная история, коллекторы, процентные ставки).

Следующим этапом становится выбор банка. Будьте внимательны как с требованиями оформления и показателям ставки, так и с возрастом заемщика,Получить кредит уровнем зарплаты, работе. Если у вас нет кредитной истории, оформить необходимую сумму будет проще, если вы будете представлять собой «идеального клиента» по иным характеристикам. Главным достоинством будет прозрачный доход, который можно доказать, а также постоянное место работы в крупной или средней фирме. В том случае если кредит по требованиям банка вообще выдают по нескольким бумагам, новым клиентам порой все равно нужно приносить несколько справок.

Также существует легкий метод быстро «заработать» кредитную историю, до того как обращаться в банк за крупным кредитом. Требуется всего-навсего в каком-либо магазине оформить POS-кредит (он еще может идти как «товарный кредит») на короткий период и небольшую сумму – например, для приобретения ноутбука или мобильного телефона. Закрыв кредит спустя несколько месяцев, вы и станете владельцем какой-либо вещи, и заработаете репутацию ответственного клиента, так как информация обязательно дойдет в банк.

Оформляя кредит впервые, можно заменить его на кредитную карту. Данный тип заемных денег обладает своими чертами в отличие от кредита наличными, но оформить ее просто, обращаться удобно, а нужное постоянное пополнение кредитного ограничения будет отличной тренировкой по соблюдению расписания выплат. К тому же владельцы кредиток, которые следуют правилам и при этом часто пользуются картой, чаще всего получают кредит, который предлагают сами банки.

Москва