Как оформить кредит без справок?

Как оформить кредит без справок?

«Кредит без справок» - один из самых распространенных запросов в интернете. Быстрые средства необходимы многим, но собирать нужные документы кому-то некогда, а кому-то сложно (например, по факту отсутствия «белой» зарплаты).

В статье написано, как оформить заем без лишних документов и в чем нюансы данных кредитов.

Прежде всего, чтобы оформить кредит вообще без единой бумаги не удастся: даже «черный ростовщик» не станет связываться с вами, а не то, что законный банк или МФО. Соответственно, вам нужно будет предъявить хотя бы паспорт (желательно с отметкой о постоянной регистрации) и чаще всего еще один документ (страховое свидетельство, загранпаспорт, пенсионное удостоверение, водительские права и т.д.). А если говорить о таких нелюбимых справках, то тут вопрос, во-первых, стоит о доказательстве зарплаты по форме 2-НДФЛ, получаемой в законной бухгалтерии, и о справке с работы на заявлении компании с подписью и печатью начальника, доказывающей, что вы работаете именно на той должности, которое написали в анкете на кредит. Можно добавить также заверенную нынешним руководителем копию трудовой книжки.

На рынке труда РФ, значительная часть которого является «серым», собирание данных бумаг не то чтобы трудный, но долгий процесс. Работодатели везде скрывают и настоящие заработки, и количество работников. Доходы, отмеченные в справках 2-НДФЛ, очень часто низкие и не соответствуют действительности, трудовые книжки также введены не везде, справки «по форме банка» тоже подписывают нехотя.

Финансовые учреждения с пониманием относятся к сложившейся ситуацииКредит без справок и готовы пойти навстречу клиентам, вводя различные программы экспресс-кредитования. Период вынесения ответа часто не превышает 1 часа, количество документов сокращено до минимума. Главные сведения для вынесения ответа берутся из заявления, и анализ переданной информации, включая кредитную историю, может быть достаточно быстрой. Естественно, это повышает риск невозврата средств, а следовательно, за заем без справок (его также именуют кредитом на доверии) будет стоить дороже.

Обращаем ваше внимание, что проценты по подобным кредитам обычно равняются 35-42%, однако рыночный разброс гораздо больше – от 14 до 70%, исходя из фирмы и характеристик программы. Однако чаще всего полная стоимость займа на доверии, вычисленная с учетом выгодной процентной ставки, невероятно высока.

Причем несложно заметить, что известные финансовые учреждения часто предлагают менее выгодные условия, чем более «скромные» банкиры второго и третьего порядка, специально делающие ставку на экспресс-кредитовании и «бессправочную» целевую аудиторию. Степень банковского риска в данной ситуации вычисляется индивидуально, при анализе отдельного заявления. Кредитный работник или скоринговая система вычислят важные причины: ваш возраст, образование, профессию, место жительства, семейное положение, сферу деятельности и декларируемую зарплату.

Если у вас ко всему прочему имеется имущество, которое можно оформить в залог (автомобиль, квартира, земля, дорогостоящая аппаратура и т.д.), то скорее всего превратитесь в желанного заемщика в большинстве кредитных компаний – даже без лишних справок.

«На доверии» большинство финансовых учреждений также оформляет POS-кредиты на покупку бытовой техники или дорогостоящих товаров. Чаще всего они оформляются именно в магазинах по 1-2 бумагам за 15 минут.

Москва