Как оформить залоговый кредит?

Как оформить залоговый кредит?

Если вы желаете получить кредит без того, чтобы собирать документы и искать поручителей, но в то же время не хотите переплачивать огромные суммы, единственным средством для вас является нецелевой кредит под залог. Но прибегнуть к такому способу вы сможете, если у вас есть что заложить.

Что такое залоговый кредит?

Залоговым кредитом является заем, который обеспечивается собственностью. Сюда относится дорогостоящее имущество – чаще всего это машина или квартира. Для оформления небанковского залогового кредита подойдут меховые, ювелирные и антикварные изделия. Сумма денег, которую вам предложат, будет зависеть от оценочной цены залога и будет равняться 40%-60% этого значения. Если кредит вы оформляете в банке, нужно будет оплатить лишние расходы в виде страхования залога. При этом собственность, на которую наложено обременение, останется вашим имуществом: вы будете жить в своей квартире, ездить дальше на своей машине. Но продать эту собственность в течение кредитования уже не удастся, а если вы не закроете долг, сделать это сможет банк.

Кредит под залог квартиры

Данный тип залоговых кредитов нравится многим учреждениям, потому что квартиры являются максимально ликвидной собственностью. Иными словами, недвижимость куда легче продать. Процентная ставка по кредиту под залог квартиры составит 13%-17%. Из документов вам потребуется паспорт, свидетельство, доказывающее ваше право собственности на закладываемую квартиру, кадастровый паспорт, выписка из ЕГРП, справка, доказывающая отсутствие у вас долгов по коммунальным счетам, и выписка из домовой книги.

Земля как залог

Кредит под залогЗагородная недвижимость является менее ликвидной, по сравнению с городской, так как изменения в экономике ведут к значительным изменениям стоимости. Особенно если вы желаете заложить участок со строящимся зданием. Значит, и кредит с землей в качестве залога будет выдан на менее эффективных условиях – в объеме не более половины цены участка под 21% годовых. От вас банку потребуются правоустанавливающие бумаги на залог, выписку из ЕГРП, справку из налоговой, доказывающую, что у вас отсутствуют задолженности по земельному налогу, и кадастровый план участка.

Машина в качестве залога

Чаще всего кредитами под залог машины «промышляют» автоломбарды, но у некоторых банков также можно отыскать предложения получить потребительский кредит под залог машины. На кредит влияет цена и возраст вашей машины, максимальный размер кредита – 1 миллион рублей. От иных залоговых кредитов данный отличается скоростью оформления договора – после того как вы передадите документы, будет осуществлен анализ вашей машины, заключен договор и вы получите средства. Чтобы оформить подобный кредит, нужно будет передать в банк свидетельство о регистрации автомобиля, паспорт ТС, ваше водительское удостоверение, а также второй комплект ключей от машины.

Когда следует оформлять залоговый кредит?

Если вы желаете оформить ипотеку на вторую квартиру, но не располагаете достаточными средствами, можно заложить уже имеющуюся собственность, а полученные деньги передать учреждению как первый платеж. Когда данный кредит вы закроете, с вашей старой квартиры будет снято обременение. Также залоговые кредиты помогают, когда условия, предоставляемые по целевому кредитованию, вам не нравятся. Многие пользуются подобными кредитами и в ситуациях, когда банковское кредитование иных типов для них просто закрыто – так, испорчена кредитная история. Также можно прибегнуть к частным кредитам, но эффективность подобных кредитов сомнительна.

Москва