Как получить автокредит напрямую от производителя?

Как получить автокредит напрямую от производителя?

Ни для кого не секрет, что из-за трудностей с ликвидностью банки вынуждены поднимать ставки по вкладам, а как следствие – и ставки по кредитам. Но способ сэкономить на кредите найдется всегда. Например, самый дешевый автокредит – по программе производителя.

У многих автопроизводителей существуют на территории России дочерние банки, в которых они выдают займы на покупку своих машин. Сейчас широко известны такие кредитные организации как «Мерседес-Бенц Банк», «Банк оф Токио-Мицубиси», «БМВ банк», «Тойота-банк», Банк PSA Finance (Peugeot), «Фольксваген Банк РУС».

Эти банки были открыты относительно недавно. Сама старая кредитная организация, открытая в России иностранным автопроизводителем – Тойота-банк. Он появился в 2007 году. Совсем недавно, в конце 2010 года, был основан банк Фольксваген.

Главные плюсы кредитов в этих банках – относительно низкая процентная ставка и отсутствие комиссий. Чтобы взять здесь кредит, нужен только минимальный пакет документов, и сама процедура оформления предельно упрощена.

Остановимся более подробно на условиях кредитования. В Тойота-банке есть стандартный кредит «Универсальный». По нему Вам предложат ставку 9,5% годовых, при условии, что Вы сразу же внесете не менее 40% стоимости автомобиля и выплатите долг в течение года. Можно продлить срок кредита до 3-х лет – но тогда ставка составит 12,5%. Из документов Вас попросят предоставить только Автокредитпаспорт, водительское удостоверение и заявление-анкету.

В БМВ-банке по программе «Стандарт» можно получить кредит даже под 8% годовых. Первоначальный взнос при этом должен составлять не менее 40%, а срок кредитования – не более года. Есть возможность получить кредит и на три года – но тогда процентная ставка увеличится до 11,5% годовых.

У банка PSA Finance (Peugeot) нет столь выгодных программ, зато там самые лояльные требования к заемщикам. Банк предоставляет кредиты на срок до 5 лет и просит всего 10% от стоимости в качестве первоначального взноса. Процентная ставка при таких условиях составляет 17%. Чтобы оформить такой кредит, нужен всего час времени и два документа.

Другие производители поступают иначе. Они не открывают собственные дочерние банки, а заключают партнерское соглашение с каким-нибудь российским банком и совместно с ним разрабатывают кредитные программы. Эти программы, как правило, оказываются выгоднее, чем автокредиты в других банках. Так, например, Nissan в партнерстве с Юникредит Банком соблазняет потенциальных заемщиков кредитом под 7,9% годовых при первоначальном взносе 10 и сроке не более года. А Ford, совместно с банком «БНП Париба» предлагает кредиты под 6,9 – 16% годовых.

Москва