Как получить отсрочку по кредиту?

Как получить отсрочку по кредиту?

В то время как вы выплачиваете кредит, могут возникнуть экстренные случаи, которые отразятся на вашем финансовом благополучии. В данной ситуации нельзя уходить от диалога с банком: если вы не можете погасить кредит, нужно сразу просить об отсрочке по кредиту. К тому же фирмы обычно лояльны по отношению к клиентам.

Сразу оговорим, что сейчас есть два вида отсрочек: легальные и самопроизвольные. Второго типа мы даже касаться не будем. По сути незаконная отсрочка – это невыплата, например, ежемесячной суммы. В данном случае банки просто-напросто штрафуют заемщиков, начисляют им дополнительные проценты. Если кредит не выплачивался долго, то могут нагрянуть и коллекторы. Законный вариант, конечно, лучше, так как здесь есть возможность попросить банк отложить выплаты и не начислять штрафы.

Однако каков же порядок действий для получения отсрочки? Прежде всего, нужно знать, что в большинстве финансовых компаний и так предполагается короткая отсрочка, которая составляет не более пяти дней. Понятно, что это срок ничтожно мал. Данный период обусловлен только особенностями денежных переводов и возникающими порой задержками. Причем фирма даже при короткой просрочке проинформирует клиента о нарушении правил. Не нужно поражаться, если кредитную карту тут же блокируют. Пользоваться ею вы сможете, как только закроете задолженность.

Отсрочка кредитаК тому же устанавливаются просрочки, которые не выходят за пределы месячных ограничений, под названием «технических». Это значит, что штрафы, конечно, последуют, но резких решений по поводу клиента банк не примет. Если данная просрочка возникла по уважительной причине, примером которой может послужить задержка зарплаты или потеря кредитки, технические ошибки при переводе денег, то банкиры пойдут на уступки на законных обстоятельствах. Следует лишь обратиться в банк и изложить ситуацию. Также требуется указать конкретную дату и время, когда вы перечислите деньги. Если в банке установлена такая функция, как «обещанный платеж», то можно прибегнуть к ней, чтобы добиться расположения сотрудников.

Наилучшим вариантом для клиента в ситуации финансовых трудностей будут «кредитные каникулы». Эта отсрочка законная и порой предоставляется фирмой в пользу клиента. Однако доступна она лишь для нескольких типов целевого кредитования. Причем по итогу финансовой компании выплаты можно будет начислять через некоторый срок после оформления ссуды (бывает, что даже через несколько лет). Случается, что «кредитные каникулы» могут попросить и ответственные заемщики, которые попали в неприятные обстоятельства. Тогда банк может обременить их лишь процентами, а с ежемесячными выплатами подождать.

Соответственно, если у вас трудное финансовое положение, нужно немедленно связаться с банком. Может быть, финансовая компания согласиться с вашими условиями и предоставит немного времени на «поправку». Если вовремя не побеспокоиться, то штрафы не заставят себя долго ждать.

Москва