Как поступить, если коллекторы звонят по ночам

Как поступить, если коллекторы звонят по ночам

Кредит предполагает большую ответственность. Один пропущенный либо уплаченный не в срок взнос портит кредитную историю клиента раз и навсегда. Многие финансовые учреждения сразу передают информацию о появившейся задолженности в Бюро кредитных историй. Есть компании, для которых один забытый платеж по кредиту – повод обратиться в коллекторское агентство.

Оказаться должником у сотрудников агентства по взиманию долгов – не самое лучшее, что может случиться с клиентом. Но если вы просрочили лишь один взнос, уведомите об этом коллекторов. Предложите удобный для вас период погашения долга, процентов и штрафов, начисленных за несвоевременное перечисление платежа по кредиту. Если вы постоянно пропускаете платежи в счет закрытия кредита, то задолженность может быть реструктурирована. С сотрудником коллекторского агентства можно установить комфортное для вас расписание погашения. Не забывайте об этом и не давайте эмоциям повлечь проблемы. В данном случае максимально выгодно с вашей стороны – доказать коллектору свое согласие заплатить долг по кредиту, проценты и штрафы.

Не отзываться на обращения работников коллекторского агентства неэффективно. Заплатить по счетам, так или иначе, придется. Но ни фирма, ни агентство не окажут в данной ситуации помощи и не согласятся обсуждать какие-либо комфортные для вас способы платежей. Вопрос о невыполненных кредитных обязательствах будет передан в суд. Подобное развитие ситуации ожидает тех клиентов, которые не оплачивают кредит больше шести месяцев и Коллекторыизбегает переговоров с работниками компании и агентства. Дела о задолженностях по кредитам изучаются довольно быстро. Ответ судьи сложно предугадать. Обычно дело решается в пользу финансового учреждения, судебным приставам выдается документ, который дает возможность описать ценные вещи, собственность проштрафившегося клиента. У большинства средства на уплату долга находится тут же, как только пристав наносит визит.

Существует еще один малоприятный метод заставить клиента заплатить долги банку. В соответствии с действующими законами должники не имеют права покидать страну. Информация о незакрытых кредитах постоянно передается в консульства, таможни, пограничные службы. Достаточно часто можно увидеть неприятную картину, когда должника-путешественника обнаруживают за несколько часов до вылета. Сгоревшие туры, буря эмоций, требования соблюдать права – больше, чем неприятность. Если вы не можете закрыть кредит, свяжитесь с банком или, если ваша информация передана коллекторам, предложите им способы оплаты, переговорите о расписании и процентах. Лишь при этом условии фирма, скорее всего, пойдет на уступки и предоставит вам максимально удобные условия для закрытия кредита.

 

Москва