Как поступить, когда вы не получили денег из банкомата, но списание с карты произошло?

Как поступить, когда вы не получили денег из банкомата, но списание с карты произошло?

Люди часто выражают своё недовольство техническими сбоями в работе банкоматных устройств. Более того, неполадки в их работе могут нанести сильный удар по кошелькам пользователей. Что необходимо предпринять, если вы не получили в банкомате нужную вам денежную сумму, но деньги были списаны со счета карты?

Если обстоятельства будут складываться благоприятно, гражданин, не дождавшийся денег из банкомата, сделает вызов специалиста на место происшествия, обратится в банк с претензией. Финансовая организация, со своей стороны, произведет перерасчет наличных денег в банкомате, чтобы убедиться в том, что там есть лишние деньги, а недостача будет перечислена на счет пострадавшего владельца карты. Но этот расклад – идеален и крайне редок.

В действительности же можно столкнуться и с более сложнымиБанкомат моментами. К примеру, случается так, что владелец карты, не дожидается ни денег, ни четких рекомендаций от представителей службы поддержки, покидает помещение, в котором установлен банкомат, а он, спустя какое-то время ни с того, ни с сего вдруг начинает выдавать денежные купюры. Если их получит другой пользователь, то на возврат своих денег можно не надеяться, он будет весьма осложнен. Если следовать логике банка, он деньги выдан, а если собственник не смог дождаться выдачи, то в банк в этом не виноват.

Во избежание денежных потерь, специалисты рекомендуют, не отходя от банкомата, заняться следующими процедурами. Сначала нужно позвонить на горячую линию банка по номеру, указанному на обороте любой пластиковой карты. Потом - объяснить сотрудникам банка сложившееся положение, спросить, что делать дальше и постараться вызвать специалиста техслужбы.

Вместе с тем, нужно сделать снимок экрана банкомата, номера устройства, адреса расположения банкомата и сохранить все чеки, которые выдал банкомат. Также неплохо записать номера телефонов тех, кто стал невольным свидетелем этого инцидента.

Если при проведении всех этих мероприятий вам не удалось получить свои деньги, нужно составить претензию и направить её в банк. В претензии обычно подробно излагается ситуация, требование сверки данных инкассации с чековой лентой банкомата и возврата денежных средств. Кроме этого, указывается время звонка в колл-центр, когда вы пытались получить обратно принадлежащие вам деньги

Если банк по каким-то причинам не торопится рассмотреть вашу претензию или решил оставить её без внимания, гражданин может подать в суд соответствующий иск, приложив к нему копии претензии.

Москва