Как поступить с кредиткой в почтовом ящике?

Как поступить с кредиткой в почтовом ящике?

Как отказаться от карты, которую прислал банк?

Однажды в вашем почтовом ящике может оказаться (или уже оказался, если вы читаете данную статью) яркий и привлекательный конверт. Внутри находится сообщение следующего содержания: «Поздравляем, вам одобрена кредитная карта!». Правда, немногие будут прыгать от счастья, получив такое извещение, напротив, обычно люди стараются избегать подобных ситуаций. Первое, что приходит на ум, - это мысли о мошенничестве или просто низких ставках. Как же поступить с навязанной финансовой фирмой кредиткой?

Во-первых, человек побеспокоится, откуда она вообще появилась и каким образом выбрали именно его владельцем нежелательной кредитки? Как банк разузнал информацию о нем? Достаточно легко. Просто-напросто этот человек уже является клиентом какого-либо банка и оформлял кредитки ранее, стал на хорошем счету у банковских работников, так что учреждение решило вознаградить его за честность и ответственность, получив при этом выгоду в качестве процентов. Даже если кредит не был одобрен, то может быть, что раньше клиент все-таки отправлял заявление вКредитная карта банк, получил отрицательный ответ, но теперь фирма пересмотрела свое решение или перепроверило кредитную историю, которая на данный момент стала положительной (благодаря другому учреждению). Совсем не обязательно лично заниматься оформлением кредитов в данном случае. Может, вы прибегали к услугам кредитного брокера, и он подал заявление от вашего лица?

Как бы то ни было, кредитная карта получена, осталось понять, оставлять ее или нет. Лучше, когда к карте прилагается бланк с требованиями банка. Нужно его изучить, потому как действительно выгодные условия отвергать не стоит. Возможно, вы, став отличным кредитором, получили выгодный кредит. Эти случаи нередки, все финансовые фирмы положительно относятся к ответственным кредиторам и уменьшают для них ставки, предоставляют льготный срок, другие бонусы.

Если условия интересны и вы решили не расставаться с новой кредиткой, то отправляйтесь в банковский офис на консультацию со специалистом (для составления расписания платежей, по вопросам дополнительных взносов). После переговоров ничего не изменилось? Тогда можно активировать карту. Чаще всего для этого нужно позвонить в колл-центр банка.

Если карта не нужна, имеет смысл ее уничтожить, причем в прямом смысле этого слова. Ведь это предодобренный кредит, а значит, им может воспользоваться кто-то иной без вашего ведома. Если вы не хотите связываться с банком и кредитами, поставьте работников в известность, чтобы они заблокировали нежелательную карту. Лучше лично придти в отделение и написать заявление об отказе от таких рассылок.

Москва