Как рассчитать платежи по ипотеке?

Как рассчитать платежи по ипотеке?

Как рассчитать платежи по ипотеке? Ипотечный кредит – является долгосрочным займом, выплаты по которому стоит просчитать заранее, дабы впоследствии не оказаться перед фактом незапланированных расходов. В расчет необходимо брать следующие факторы: размер ежемесячного платежа и всех возможных переплат, а также возможность досрочного погашения кредита. Все эти расходы стоит подсчитать, чтобы исключить возможность попасть в долговую яму.

Для того чтобы подсчитать предстоящие расходы, совсем необязательно быть финансовым экспертом. На сайте практически любого банка можно найти так называемый кредитный калькулятор, с помощью которого даже простой обыватель, не прилагая особых усилий, без труда рассчитает конечную сумму кредита.

Кредитный калькулятор помогает учесть практически все единовременные и ежемесячные выплаты, рассчитает возможную процентную ставку по кредиту, а также поможет вычислить более ли менее точный график выплат. Безусловно, калькулятор не сможет дать такого точного ответа как сможет проконсультировать менеджер банка по кредитам. Калькулятор не учитывает определенную долю платежей, которые возникают по ходу оформления необходимого для получения ипотеки пакета документов. Однако увидеть, что из себя представляет общая картина предполагаемых платежей кредитный калькулятор поможет.

Использование кредитного калькулятора помогает получить потенциальному заемщику основную массу сведений, которые позволять ему оценить свои возможности по выплате кредита, в частности размер ежемесячного платежа, комиссии, процентной ставки, переплаты.

Главной особенностью кредитных калькуляторов, размещенных на сайте определенного банка, является, то, что он помогает рассчитать сумму кредита исключительно для этого банка. Поэтому, если вы определились с банком, то лучше обращаться именно к его программам расчета. Но в подобной ситуации у вас, скорее всего не будет возможности опираться на показатели кредитного калькулятора, особенно если будут выявлены расхождения в цифрах.

Не стоит забывать – он-лайн калькуляторы очень полезная вещь. Но полагаться на нее полностью все-таки не стоит.

Москва