Как стать владельцем Сбербанка?

Как стать владельцем Сбербанка?

После кризиса большинство просто боится приближаться к фондовому рынку и даже слышать не хотят об акциях. Однако это не правильно. Значительные финансовые потрясения случаются раз в семь или восемь лет, в остальное время ваши деньги должны работать.

Новичкам советуем обратить свое внимание на крупные компании, на которых строится экономика всей страны. К таким компаниям можно отнести Газпромбанк, Сбербанк, Лукойл. Также, существуют и акции второго уровня, с которыми можно ознакомиться на просторах Интернета.

Хорошие бойцы

Большие компании хороши своей устойчивостью. Конечно, в кризис дешевеютАкцииАкции акции всех компаний, но так было везде. Но восстанавливаются первыми от кризиса именно такие компании. Также они представляют флагманские компании, обладающие замечательной устойчивостью, репутацией, капиталом и поддержкой государства.

Все эти моменты можно проследить на примере Сбербанка. В Январе 2009 года бумаги данной кредитной организации стоили за штуку 15 рублей. К октябрю их цена достигла уже 70 рублей. В таком случае ваши вложения выросли бы уже почти в пять раз. Интересным моментом является то, что кризис был на пике своем, а бумаги Сбербанка были уже дороже докризисных показателей. На сегодняшний день акции Сбербанка стоят приблизительно 105 000 рублей за штуку. И судя по всему, они совсем скоро остановятся на 150.

Проще пареной репы

Прежде чем купить акции, необходимо выделить сумму, которая вам не будет необходима около двух лет. Со своими последними деньгами в акции лучше не входить. Следует еще и выбрать акции, в которые вы бы желали вложить деньги. Постарайтесь еще и разделить свой капитал, вложите часть в нефтяной сектор, часть в банковский и часть в металлургический.

Затем нужно обратиться в офис инвесткомпании и заключить с ними договор. Сами вы не можете покупать акции по закону, соответственно делать это за вас будет профессиональный участник - брокер. Вы открываете у него счет и можете делать заказы. За каждую сделку брокер берет комиссию, однако, она совсем небольшая. Со 150 000 рублей с вас возьмут до 100 рублей.

Москва