Как увеличить лимит по кредитной карте и почему большой кредит является опасным?

Как увеличить лимит по кредитной карте и почему большой кредит является опасным?

В случае если вы оформляете кредитную банковскую карту впервые, скорее всего менеджер предложит вам минимальную сумму лимита. Это делается с целью обезопасить свои денежные средства и проверить нового клиента. Однако случается так, что клиенту необходима большая сумма, чем предложенная банком. Возможно ли это? Что следует предпринять в таком случае?

Существует несколько способов оформить кредитный лимит выше предложенного. Для того чтобы это сделать, в первую очередь необходимо подать заявление в банк с просьбой увеличить кредитный лимит для карты. Однако, для того, чтобы данное заявление было одобрено, клиент должен подходить под ряд параметров, установленных банком:

  1. Обязательное условие – кредит должен оформляться не в первый раз;
  2. Абсолютно недопустимо наличие просрочек по выплатам. Проценты за просрочку начисляются по истечении недели после установленной договором даты.

Для того чтобы требовать увеличения кредитного лимита необходимо документально подтвердить увеличение своего материального положения.

Подавляющее большинство крупных банков поднимают планку кредитного лимита для карт в несколько этапов. В случае если заемщик стабильно и без задержек вносит платежи по кредиту, в течение 5-8 месяцев лимит будет повышен.Большой кредит

Даже если вы не подавали заявление на повышение кредитного лимита, но при этом исправно выплачивали долг – банк самостоятельно предложит вам увеличить сумму кредитного лимита, при помощи смс-сообщения, телефонного звонка или электронного письма.

Зачастую банки и другие кредитные учреждения устраивают бонусные акции под различными лозунгами типа: «При оформлении кредитной карты в период с 1 по 15 апреля, вы получаете увеличенный лимит». Это означает, что даже если вы не в курсе акции, а кредитный лимит увеличить необходимо, для вас это будет сделано автоматически.

Как правило, без согласия владельца, кредитный лимит не увеличивается, так как это влечет за собой негативную реакцию. Дабы предотвратить подобную ситуацию, необходимо внимательно изучить договор оформления кредитной карты.

Чем больше кредитный лимит, тем больше вероятность стать жертвой злоумышленников. Более заманчиво похитить 20000 или 200000 тысяч, нежели 2. Следовательно, не стоит брать непосильные суммы.

В заключение можно отметить, что банк должен всегда оповещать об увеличении или уменьшении суммы по вашей карте. А уменьшение, в свою очередь, может произойти из-за частых просроченных платежей и долга.

Москва