Как увеличить пенсию. Виды пенсионных депозитов

Как увеличить пенсию. Виды пенсионных депозитов
27 марта 2013  вклады

Безусловно, каждый из нас желает сохранить и увеличить имеющиеся накопления. Открытие личного депозитного счета в банке – наиболее оптимальный выход. Банковские вклады отличаются огромным количеством вариантов. Одним из таких вариантов является пенсионный вклад. Пенсионные вклады отличаются рядом специфическим характеристик: например, процентная ставка по таким вкладам находиться на максимально высоком уровне. Главной отличительной чертой открытия такого вклада является наличие у потенциального вкладчика пенсионного удостоверения.

Банковские вклады для пенсионеров, один из немногих, оставшихся от советской накопительной системы. На сегодняшний день, множество финансовых экспертов считают, что пенсионный депозит является наиболее перспективным видом вложения денежных средств для пожилых людей. Вклады для пенсионеров в настоящее время развивается по трем основным направлениям:

  1. Первое направление. Рассчитан на продолжение накопительной системы СССР. Суть данного направления довольно проста: на общую сумму вклада начисляется расчетная процентная ставка, а также назначается точная дата закрытия счета. Подобный вклад предполагает единовременное внесениеКак увеличить пенсию определенной суммы денежных средств, без последующего пополнения депозитного счета. Каждый банк устанавливает собственный ценовой минимум для открытия вклада, но, как правило, эта цифра не превышает 1000 рублей. Лидером по содержанию пенсионных вкладов является, безусловно, Сбербанк.
  2. Второе направление, более прогрессивно и программа для него была разработана относительно недавно. Данный вид вкладов является очень выгодным в том плане, что его стартовую сумму можно беспрепятственно пополнять. Однако и он имеет свою специфическую черту: капитализация процентов по вкладу проводиться через определенный период времени, следовательно, изначальный вклад увеличивается в разы. Минимальная стартовая сумма по такому вкладу равняется 300 рублям, а в зависимости от срока вклада процентная ставка равняется 5-9%.
  3. Последнее, третье направление считается наиболее удобным. Данное направление носит название «пластиковая пенсионная карта». Минимальный взнос по такому вкладу всего лишь 1 рубль, а приходно- расходные операции можно совершать беспрепятственно, в любое удобное время. Процентная ставка равна, как правило, 4% годовых. Такой невысокий процент компенсируется отличным уровнем удобства управления депозитным счетом.

Объединяющая черта все этих направлений – это рублевые вклады для лиц, получающих пенсионное пособие.

Москва