Как узнать номер кредитной карты Visa, MasterCard

Как узнать номер кредитной карты Visa, MasterCard

Любое финансовое свидетельство имеет свои отличительные черты и конкретную степень защиты. Особенно это касается платежных продуктов, к которым с полным правом относятся кредитные карты. Ведь граждане сберегают на них свои деньги.

Однако очень часто возникает ситуация, когда для оформления каких-либо гражданских сделок нужно включить в документы свои платежные реквизиты. Подобное случается, например, при переводе денег на пластиковую карту с электронных платежных систем Вебмани, ЯндексДеньги либо PayPal. Естественно, если у вас лишь банковский счет, то хватит указания корреспондентского, а далее расчетного счета и можно спокойно ожидать прихода средств. Однако при использовании в качестве последнего адресата банковской карты Visa либо MasterCard нужно будет в соответствующей графе указать ее номер.

Найти его достаточно просто – он расположен на лицевой стороне карты иНомер кредитной карты насчитывает обычно 16 цифр, разбитых на четыре равных блока. Однако попадаются 19-значные и даже 13-ти. Но с 19-ю цифрами выпускаются дополнительные карты, иными словами в границах одного счета, а с 13-ю – уже нет, но еще имеют хождение. Обычно данные числа выдавлены на поверхности с целью требуемой порой визуальной идентификации.

Считается, что в номере карты содержится довольно интересная информация. Но банки не озвучивают ее содержание, что является достаточно оправданным решением. Так что можно привести только общие данные, содержащиеся в разных материалах.

Первая цифра точно означает «марку» продукта. Например, VISA будет иметь вначале цифру 4, а MasterCard – 5. А вот затем закодированы сведения о банке-эмитенте, при этом принципы данной процедуры остаются тайной и никакого соответствия ни по корреспондентскому счету, ни по «бику» не наблюдается. Вполне может оказаться даже, что здесь имеется свободная генерация чисел. Известно, что формат номера определяется международным договором, и что шесть первых чисел – это для банка идентификационный номер.

Седьмая и восьмая цифры карты говорят о коде программы, для которой она выпускалась – кредитовая, дебетовая и т.д. Ну и остальные восемь чисел зашифровывают сам номер кредитной карты. Вариантов их расположения вместе с данными, содержащимися на обратной стороне, где, к слову, есть дополнительные коды, случайным подбором взломать карту невозможно.

Москва