Как выбрать самую выгодную кредитную карту?

Как выбрать самую выгодную кредитную карту?

На сегодняшний кредитные карты очень распространенный вид банковских услуг. Они отличаются общедоступностью, и именно поэтому многие банки так часто предлагают своим клиентам оформить такую карту. В принципе клиенты и сами рады оформить неожиданный бонус. Однако, как показывает практика, приятным такое приобретение становится только для тех, кто оформил кредитку сознательно, для определенных целей. В таком случае крайне актуальным становится вопрос выбора самой выгодной кредитной карты.

Типичные ошибки при выборе кредитной карты

Не стоит обращать все свое внимание на уровень стабильности банка, гораздо важнее тщательно изучить все условия оформления кредитной карты. Помимо этого, некоторые клиенты, в основном женщины, обращают больше внимание на внешний вид карты, нежели на ее содержание и соглашаются на оформление, при совершенно неприемлемых условиях.

Среди владельцев кредиток хватает и тех, кто так до конца и не понял всех возможностей, а главное всех обязанностей, которое несет приобретение кредитной карты.

Какая кредитная карта может оказаться самой выгодной?

При выборе карты следует обратить внимание на следующие основные моменты:

Первое это то, какие требования предъявляет банк к заемщику. Основные требования оформления кредитной карты практически во всех банках одинаковы: возраст заемщика должен быть не младше 21 года и не старше 65 лет, имел постоянную регистрацию, а лучше прописку, а также стабильное место работы. Исключение тоже бывают, если вы не подходите к примеру по возрастной категории, но при этом желаете обзавестись кредитной картой, банк, в свою очередь может предоставить вам ее, при условиях более строгих, чем обычно.

Второй фактор – сумма комиссии. Безусловно, комиссия взимается за обслуживание абсолютно любой кредитной карты, но у разных банков сумма комиссии различна, да и аргументация взимания платы тоже неодинакова. Некоторые банки берут комиссионные за оформление карты, другие – за снятие наличных, третьи оформляют комиссию как страховку и прочее. Обязательно поинтересуйтесь, за что именно взимается комиссия именно с вашей кредитки.

Третий фактор – это период времени, который занимает оформление карты. В случае если карта нужна вам срочно, первое, что следует выяснить именно это. Вся проблема в том, что в одних банках кредитная карта выдается только через несколько недель, а в других всего лишь через несколько дней. Некоторые кредитки оформляются вообще в течение одного дня, однако, стоит учитывать, что за моментальные кредитные карты приходится платить больше.

Четвертый фактор – процентная ставка по кредиту. Процентная ставка – плата, которая взимается банком за использование его денежных средств. Многие клиенты совершают ошибку, когда выбирают карту с низкой процентной ставкой – скорее всего у такой карты высокие комиссионные сборы и короткий льготный период.

Пятый фактор – место, где оформляется договор на получение кредитной карты. Существует несколько способов оформления кредитной карты: например, непосредственно в отделении банка, в офисе банка-партнера или через Интернет.

Выгодная кредитка: сервис имеет значение!

Помимо всего прочего важно обращать внимание на должный уровень сервиса банка-кредитора. В понятие «уровень сервиса» входит и количество установленных банкоматов, и разветвленность банковских отделений, и предоставление клиенту использовать кредитную карту заграницей. Стоит обратить внимание даже на уровень этикета обслуживающих вас сотрудников, именно они являются лицом компании. Согласитесь, чем вежливее и корректнее к вам относятся, тем больше плюсов набирает банк в ваших глазах.

Даже в случае если вы уверены в стабильности своих доходов, оформляя кредитку, все равно следует уточнить о наличии штрафов за просрочку по кредиту и об их сумме. Ситуации в жизни бывают разные и вероятность того что просрочка выплат по кредиту не исключена. К тому же некоторые банки применяют штрафные санкции к должникам уже через несколько дней после просрочки.

Если вы хотите выбрать самое лучшее и подходящее для себя внимательно изучите все предложения всех банков по условиям оформления кредитных карт. Только вооружившись разносторонними знаниями о кредитной карте, можно приступать к ее оформлению. Поэтому не стоит стесняться задавать вопросы сотруднику банка.

Москва