Как выглядит идеальный кредитор

Как выглядит идеальный кредитор
19 марта 2013  советы заемщику

Главные условия и критерии, с которыми столкнется потенциальный заемщик. Схемы и планы, от которых зависит окончательное решение по оформлению кредита.

Кредит – это инструмент, который позволяет приобрести какие-либо вещи впрок. У каждого могут возникнуть такие обстоятельства, когда кредит становится необходим. Однако далеко не все могут получить этот самый кредит, потому как финансовые учреждения прописывают конкретные требования к возможным заемщикам. Следует осознать, что деятельность банка завязана на финансах, и в интересах владельцев этого бизнеса сократить все риски, связанные с деньгами.

Существуют некоторые главные условия, которые банки предъявляют к возможному кредитору:

  1. Первое и самое главное – статус ответственного кредитора. Если случалось, что вы пропускали платежи или вообще не возмещали долги, то о положительном решении можно забыть. Исключением являются случаи, когда просрочки или незакрытые долги нигде не отмечались.
  2. Также немаловажен возраст возможного заемщика. Лучше всего, если кредитору от 25 до 35 лет.
  3. На решение банка влияет ваша состоятельность, доходы и расходы. Чем больше ваша официальная, подтвержденная зарплата, тем больше возможностей получить кредит. Однако высокие доходы не обязательноКредитор влекут за собой получение кредита, так как в банке обращают внимание еще и на расходы. Если эта сумма больше суммы заработка на 50%, то получение кредита становится проблематичным.
  4. Наличие или отсутствие официально зарегистрированных отношений тоже является важным качеством кредитора. Чем дольше вы состоите в браке, тем выше вероятность получения кредита.
  5. К критериям, которые интересуют банк, относятся и ликвидные активы. Если у вас достаточно, на взгляд банка, активов, тем выше шансы на оформление кредита.
  6. Наличие официальной зарплаты и подтвержденного места работы стоят не на последнем месте в принятии фирмой решения по выдаче кредита. Чем дольше вы работаете на последнем месте работы, чем дольше общетрудовой стаж, тем больше шансов на положительное решение по кредиту. Место работы также оказывается решающим: лучше всего, если вы состоите на службе в крупной государственной компании.
  7. Наличие долгосрочных депозитов – дополнительный критерий, от которого тоже зависит итог вашего дела.

Если вы соответствуете почти всем означенным условиями, то можно вас поздравить, так как банк, скорее всего, согласится выдать вам кредит. К тому же ставка в таком случае тоже будет сниженной.

Москва