Как закрывать долг по кредитной карте, чтобы не испортить кредитную историю?

Как закрывать долг по кредитной карте, чтобы не испортить кредитную историю?

Банковская кредитная карта потому и называется именно так, что является одним из видов предоставления дополнительных средств клиентам. И, конечно, здесь используются схожие требования. Однако самый основной принцип одинаков – кредит должен быть закрыт полностью и в срок. Иначе будут введены штрафы, которые обернутся как потерей дополнительных денег, так и утратой репутации.

Процедура закрытия долга легка. Первым владелец карты выбирает вариантКредитная история платежа: через терминал, банкомат, интернет, кассу. Далее он осуществляет перевод средств на счет банка, компания, получив средства, списывает часть задолженности.

Чтобы не испортить кредитную историю, нужно проявить немного самодисциплины, придерживаясь нескольких нетрудных правил.

После оформления соглашения карточного счета и зачисления средств нужно сразу составить примерное расписание выплат. Все условия уже известны, остается только рассчитать проценты и тело кредита по месяцам. Но карта значительно отличается от стандартного кредита тем, что предоставляет возможность без участия сотрудников самостоятельно брать средства и закрывать долг. Компания только определяет минимальный ежемесячный взнос, исчисляемый в процентах от оставшегося долга.

На первый взгляд, это невероятно удобно, однако сильно расслабляет.

Сразу надо ввести себе за правило – перечислять большую сумму, чем реально требующуюся. Эта операция даст значительную экономию в процентах, а к тому же сильно уменьшит нахождение долговой яме. Даже с небольшим увеличением может накопиться сумма, достаточная для нового приобретения.

Тщательно изучайте отчеты и выписки, получаемые из банка. Следует знать, что компания может без оповещений изменить условия закрытия, если случилась ошибка в предыдущий срок. Соответственно, сумма следующих взносов увеличится, и можно неожиданно превратиться в должника, не зная об этом.

Следовательно, договор проверять следует очень внимательно. Особенно те его пункты, где указаны изменения ставки в связи с разными обстоятельствами. Так, при наличном обороте вместо безналичного. Вообще – обналичивание средств постоянно вносит в кредитный процесс по конкретно рассматриваемой карте большие изменения. И с этим нужно быть достаточно осторожным. Так как банковская карта изначально предназначена для покупки продуктов и оплаты услуг, а наличные средства – это дополнительная и довольно дорогая функция.

Москва