Какие дебетовые карты лучше: от интернет-банка Связной или Тинькофф?

Какие дебетовые карты лучше: от интернет-банка Связной или Тинькофф?

Занятное предложение по вложению денег поступило от интернет-банков Связного и Тинькофф Кредитные Системы.

При получении Универсальной карты в Связном Банке (или Дебетовой в Тинькофф) возможно:

Получение 10% годовых на среднемесячный остаток на счете за поступившие на карту средства.

Получение около 10% кэшбэка при совершении покупок.

Снятие средств в различных банкоматах всех банков на территории РФ без процентов.

Бесплатное сиюминутное пополнение счета.

Давайте сопоставим условия Тинькофф и Связного банков по этим четырем пунктам. 5ый пункт – сравнение цен за обслуживание карты в течение года.

1. Если у вас на карте размещено 200 тысяч рублей и меньше, Тинькофф выплатит 10% годовых. При больших суммах ставка будет равна 5%.

В Связном банке 10% годовых поступает, если на карте размещено до 300 тысяч рублей. Если данная граница превышена, банк будет выплачивать 5% годовых.

Однако Связной Банк предлагает с помощью интернет-банкинга быстро перемещать любой объем средств с главного счета на счет Safe. На все деньги, хранящиеся на вышеуказанномВыбор карты счете, начисляется 10% годовых. Кроме того, названный счет может обезопасить от скимминга: деньги, поступившие на счет Safe, не могут быть получены с помощью банкоматов.

То есть если вы хотите хранить средства, объем которых превышает 200 тысяч рублей, и при этом получать наибольшие проценты по вкладу, смело выбирайте Связной Банк.

2. Теперь рассмотрим вопрос, касающийся cashback’a (бонусов за оплату при помощи данных карт). В Связном Банке бонусы, которые именуются плюсами, составляют 1%-20%. Также они конкретно указаны в личном кабинете.

Cashback в Тинькофф равен 0,5%-10% и рублями поступает на карту.

В действительности бонусы, равные 10,20%, возможно получить, покупая вещи в конкретные месяцы у конкретных партнеров банка. Возникает проблема: переплата может превысить полученные бонусы.

В Связном Банке 5% плюсов поступают на карту при приобретении конкретной категории товаров в конкретном месяце. Каких-либо списков магазинов нет, соответственно, именно эти выплаты и могут быть интересны.

3. Переходим к тому, насколько легко и понятно вносить деньги на эти карты. Берем только те варианты, которые предполагают моментальное зачисление средств на счет без комиссии.

В Связном Банке возможно пополнение с помощью:

  1. касса или терминал в магазине Связной;
  2. банкоматы и отделения банков, которые существуют в некоторых городах.

Вы можете вносить любую сумму любое количество раз через кассу Связного, однако не забудьте паспорт. Если пополняете счет с помощью терминала, паспорт вам уже не понадобится, однако здесь вы уже ограничиваетесь суммой в 15000 рублей.

Тинькофф предлагает гораздо больше возможностей для пополнения счета!

  1. Кассы Евросети, Мобил Элемента, Связного.
  2. Терминалы: Лидер, Qiwi, Comepay, SprintNet, Элекснет и т.д.
  3. Пункты переводов Contact и система «Город».

Можно переводить деньги 4 раза в месяц; далее придется выплачивать комиссию.

4. Изучим противоположное положение – беспроцентное снятие денег в любом банкомате какого бы то ни было банка.

Снимая средства с карты Связного Банка, чтобы не платить комиссию, нужно за 1 раз снимать >1000 рублей. При меньших суммах нужно будет выплатить 100 рублей. Причем с картой «Универсальная» невозможно получить больше 350 тысяч рублей в месяц в банкоматах иных банков. Дальше придется уже искать банкомат или отделение Связного.

Пользуясь картой Тинькофф Кредитные Системы, вы можете получить от 3000 рублей за один раз и до 300 тысяч рублей в месяц без комиссии. Иначе за разовое снятие средств вы будете вынуждены выплатить комиссию в 150 рублей. А за превышение месячного предела – 2% с суммы, которая превысила предел.

5. И, наконец, - стоимость обслуживания карт.

В Тинькофф цена обслуживания равна 99 рублям в месяц. Однако если в день списания ежемесячной платы за обслуживание, на карте нет денег, то задолженность не образуется, то есть вы не оплачиваете обслуживание за данный месяц.

Иначе говоря, ко дню списания этой суммы можно обнулить баланс карты и ничего не платить Обслуживание картыза использование карты.

В Связном Банке обслуживание стоит в два раза меньше – 600 рублей в год. Но если на вашем счету не будет достаточной суммы, то спишется те деньги, которые на карте есть, а задолженность покроется при ближайшем пополнении счета.

Также существуют такие мелочи, как удобство интерфейса личного кабинета, качество обслуживания клиента и работы call-центра, однако их каждый выбирает по себе.

На данный момент услугам интернет-банка Связного и Тинькофф Кредитные Системы нет аналогов на российском рынке дебетовых карт. С их помощью можно решить самые сложные финансовые проблемы.

Москва