Какие имеются степени и элементы защиты банковских кредитных карт?

Какие имеются степени и элементы защиты банковских кредитных карт?

Пластиковые карты – это распространенный банковский продукт. Однако в чем заключается защита наших денег, которые мы перечисляем на банковские карты?

В действительности для охраны системы контроля доступа применяется достаточно много элементов. Изучим компоненты и степени защиты, которые все мы видели на наших пластиковых картах, но не знали, для чего они нужны.

  1. Ламинирование. В ходе изготовления ламинатом покрываются две стороны, а затем они прессуются. Внутри подобного «бутерброда» скрываются микрочипы, антенны, магнитные полосы, то есть то, что накапливает и сберегает сведения.
  2. Лакирование. Защитный слой особого лака повышает период службы карты.
  3. Персонализация карты. Любая карта имеет свой штрих-код, зашифрованный пин-код и иные секретные сведения идентификации.
  4. Магнитная полоса. Самый популярный элемент защиты. Она дает возможность считывания сведений с карты сторонними электронными устройствами.
  5. Нумерация. Любая карта принадлежит конкретному пользователю. Так чтоЗащита кредитка буквенно-цифровая комбинация ФИО хозяина, номера, периода действия является индивидуальной.
  6. Штрих-код. Зашифрованные сведения содержат личные сведения хозяина карты.
  7. Полоса для подписи. Особое место на карте для подписи владельца. Если не расписаться на карте сразу, то через некоторое время написать в данной графе не удастся – такова ее особенность. При попытке стирания подписи поверхность полосы портится.
  8. Эмброссирование. Особый метод выдавливания текста на карте.
  9. Scratch-полоса. Это непрозрачная полоса защищает секретные данные. Она стирается ребром монеты.

Нарушение целостности или повреждение любого компонента карты ведет к возможному доступу к использованию.

Помимо этих явных компонентов защиты учреждения вводят специальные краски, разные тиснения, скрывают внутри микросхемы и голограммы.

Развитие и распространение пластиковых карт требует все большей ответственности для сбережения сведений и денег клиентов. Пользователи банковских продуктов должны находиться в уверенности и знать, что их карты полностью защищены, так что многие элементы, применяемые при изготовлении карт, скрываются. Важно, что при малейшем нарушении элементов защиты доступа средства со счета никуда не исчезнут, а строгая защита не мешает картам быть удобными.

Москва