Какие ошибки допускают банки?

Какие ошибки допускают банки?
23 июля 2013  советы заемщику

Какой будет ваша первая мысль, если однажды увидите на своем счету миллионы долларов? Наверное, представите таинственного родственника, который решил оставить вам все свои сбережения. Прекрасно, если так, но обычно фактором свалившихся денег становится стандартная банковская ошибка.

Почему же происходят ошибки? Может повлиять усталость. Так, сотрудник немецкого банка собирался перевести 64 евро, но заснул и во сне зажал кнопку «2». В результате клиенту досталось 222 миллиона евро. Ошибку, правда, скоро исправили, средства возвратили.

Еще одной причиной ошибок являются невнимательность и технические сбои. В Тунисе из-за банковской ошибки официант превратился в миллионера. Он заказал в банке перевод 120 динаров, но банк по неизвестной причине перевел на счет целых 120 миллионов динаров. Ответственный официант передал в банк сведения, так как у него в банке трудится много товарищей, и онОшибка банка не желает их обманывать.

Но не всегда клиенты банка могут удержаться от соблазна. Например, житель Новой Зеландии обратился в банк за кредитом размером в 100 тысяч долларов. Он получил положительный ответ, однако из-за ошибки на руках у него оказалось 100 миллионов долларов. Новоиспеченный миллионер не стал дожидаться финала и, взяв деньги, сбежал.

Развязка у данной истории трагична. Как выяснилось, клиент скрывался долгое время в Китае, а когда, спустя время, возвратился в Новую Зеландию, его сразу же взяли под стражу за мошенничество. Наказание понесла и его подруга, с которой он тратил банковские средства.

Порой ошибки являются плодом самих клиентов. Хозяйка парикмахерской в Великобритании решила переводить часть своей зарплаты на счет крупной строительной организации. Однако при заполнении бумаг она ошиблась в одной цифре. В итоге 2 года ее средства доставались неизвестному человеку. За данный срок женщина отправила 40 тысяч долларов. Когда она связалась с банком и попросила вернуть средства, фирма отказалась это осуществить, так как получатель их уже потратил.

Москва