Какие страхи свойственны владельцам кредитных карт?

Какие страхи свойственны владельцам кредитных карт?

Как считают специалисты, большинству владельцев кредитных карт свойственны определенные страхи, из-за которых нередко владельцы отказываются активно пользоваться пластиком. Имеет смысл рассмотреть некоторые из этих страхов и пояснить, почему не нужно заострять своё внимание на них.

Одна из фобий, часто встречающихся у граждан - это страх потери кредитной карты, или её компрометация. Не менее частыми являются опасения, что мошенники воспользуются заемными средствами, возвращать которые нужно будет именно владельцу карты. Полное исключение такого сценария развития событий нежелательно - в жизни бывает всё, но и мучить себя постоянными переживаниями на эту тему не нужно.

Если владелец карты вдруг обнаружил, что она пропала, то ему следует как можно быстрее сделать звонок в банк, чтобы карту заблокировали. Потом нужно посетить отделение банка для составления заявления на выпуск новой пластиковой карты. Разумеется, перевыпуск стоит определенной суммы, но суммарно расходы не превысят несколько сотен рублей.

Страхи

Ещё одна часто встречающаяся фобия - граждане боятся, что забудут ПИН-код своей карты. Если ознакомиться с данными проведенного опроса, 66% жителей нашей страны в вопросе, связанном с хранением пароля к карте, полагаются только на то, что они его запомнят. Но память иной раз и подводит, причем в самый неожиданный момент.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, можно придумать шифр своего ПИН-кода и потом уже записать или занести в телефон как чей-нибудь номер. Сегодня в некоторых банках можно при помощи банкомата изменить текущий пароль к карте на более удобный и запоминающийся.

Еще один страх граждан, пользующихся пластиковыми картами, связан с размером списаний по ним. Некоторые люди почему-то считают, что при использовании карт у них со счета может быть списана сумма большая, чем та, которая была ими истрачена на самом деле. Банкиры утверждают, что такого рода случаи можно отнести к исключению. Более того, при появлении разногласий чеки всегда укрепят позицию. Если хранение чеков не устраивает вас как вариант, можно контролировать все операции с помощью услуги "SMS-информирование".

Москва