Какие возможности предоставляют мультивалютные карты?

Какие возможности предоставляют мультивалютные карты?
11 февраля 2013  мультивалютная карта

Мультивалютная дебетовая карта (от VISA или MasterCard) – одна из разновидностей дебетовой банковской карты; она создана специально для удобных расчетах в любых валютах. С данной картой владелец легко может распоряжаться своими деньгами, конвертируя их в одну из трех валют: доллары, евро или рубли. Однако именно последние подразумеваются как главный счет. Деньги вносятся на один из трех счетов в зависимости от того, какая для этого используется валюта, однако на траты влияет то, в какой стране находится покупатель, каков тип оплаты. Например, в России деньги за приобретения будут считываться с рублевого счета. Точно так же в Европе будут сниматься евро, а в США – доллары.

Достоинства мультивалютной карты

Любопытно, что остальные банковские карты не могут похвастаться таким понятным процессом конвертации, каким обладает мультивалютная карта. Тем, у кого недостаточно денег на счете в конкретной валюте, карта дает возможность осуществить покупку с другого счета в счет оплаты оставшейся неоплаченной суммы в соответствии с очередностью РУБЛИ-ДОЛЛАРЫ-ЕВРО. Причем в случае, когда траты хозяина карты больше, чем остаток денег на счетах карты, финансовая компания дает клиенту краткосрочный кредит, который называется овердрафт, в рублях.

Владелец мультивалютной карты может получить некоторые привилегии, удобное банковское обслуживание на льготных условиях. Вносить деньги можно когда угодно, а узнавать сведения об остатке на счете стало легко вместе с услугой «телеинфо». К источникам пополнения относятся как терминалы и касса банка (эмитент), так и выше названная система («телеинфо»). При оформлении карты необходимо ее застраховать, а позже – открыть вклад в банке с помощью терминала или банкомата.

Как видно из указанного, можно заключить, что владелец мультивалютной карты имеет гораздо больше привилегий по сравнению с теми, кто пользуется обычными кредитными картами. Последние привязаны лишь к 1ому счету, причем часто к тому, Мультивалютная картакоторый в рублях, а мультивалютная карта дает обладателю шанс проводить различные процедуры с тремя счетами в нескольких валютах. Мультивалютная карта может иметь любое количество валютных счетов и самое важное – конвертировать из одной валюты в другую можно быстро и без процентов.

Она подходит тем, кто часто находится за границей и меняет государства, которые предполагают оплату с помощью карты в разных валютах. В России владельцы используют рубли; при выезде в Америку переходят на доллары, а в европейских странах – на евро.

Отправляясь за границу, обладатель карты может обратиться в банк и заключить еще один договор – на открытие нового счета конкретно в той валюте, которая является официальной в стране, куда хозяин переезжает. Конвертация нужной суммы в валюте происходит с главного счета, с сотрудником банка обсуждаются разные варианты получения овердрафта.

Приобрести мультивалютную карту можно в любых крупных российских банках, однако существуют и исключения. Больше всего карт выпускают те банки, которые предоставляют услуги большему количеству клиентов, которые часто покидают страну и заняты внешнеэкономической работой. Цена данной карты различна, но обычно составляет минимум 500 рублей и максимум – 100 долларов.

Москва