Каким образом должники прячут свои машины от приставов?

Каким образом должники прячут свои машины от приставов?
28 июня 2015  долги, приставы

Обычно неплательщики не располагают второй или третьей квартирой, однако большинство является владельцами машины, которая обычно превращается в настоящее сокровище. Приставы пытаются отыскать и ее и арестовать в счет долгов, а должники – надежно спрятать.

В Красноярске неплательщик, чтобы обезопасить свой автомобиль, изменил цвет с темно-синего на ярко-оранжевый. Однако этого ему было недостаточно, и он решил сменить и фамилию. Однако данные методы оказались напрасны, поскольку сначала приставы в течение розыска определили местонахождение клиента, а после изъявили и передали кредитору его машину, подтвердив по номеру двигателя, что это и есть разыскиваемый автомобиль.

В Коми неплательщик, который старался спрятать свою машину от приставов, получилАвто штраф на сумму 1 тысяча рублей. Приставов он оповестил о том, что продал автомобиль неизвестному лицу из Сыктывкара, но, как удалось разузнать госслужащим, автомобиль не выезжал за пределы двора владельца. Машина была заранее скрыта хозяином под снегом. Позже клиент объяснил свой поступок тем, что ему было жалко отдавать машину.

В Смоленской области должник не смог добиться своего даже с продажей машины. Приставы поняли, что после вынесения судебного решения клиент перерегистрировал автомобиль на третье лицо. Госслужащие подали в суд заявление, с тем чтобы определить данную продажу как мнимую, так как подобные операции клиент, на их взгляд, совершил умышленно, чтобы не закрывать кредит.

Суд, изучив материалы дела, вынес решение об удовлетворении указанных требований. Машина была арестована в счет уплаты долга, и если клиент не закроет кредит, ее продадут.

Клиент из Белгородской области, чтобы скрыть свою машину от приставов, установил на нее регистрационные номера иного автомобиля. В определенный период данный способ работал, однако приставы, которые часто посещали находящиеся рядом парковки и дворовую территорию, долго не находили машину, однако позже поступили сведения о подходившем под описание автомобиле, который находился на стоянке. Отличие состояло только в номерах. Вызванные на место работники ГИБДД определили, что номера соответствуют иной машине, и автомобиль подвергся аресту.

Обычной уловкой клиентов для приставов становится и то, что приглашенные на встречу должники, чувствуя сомнения, пытаются оставить машину за несколько кварталов от учреждения. Пока клиент описывает трудности с финансами, коллеги пристава тщательно изучают близлежащие улицы, чтобы найти нужную машину. По завершении встречи удивленного должника вызывают на процедуру ареста машины.

Москва