Каков должен быть размер зарплаты для ипотеки в столице?

Каков должен быть размер зарплаты для ипотеки в столице?

Каков должен быть размер зарплаты для ипотеки? Данная проблема волнует очень многих, так как доходы – один из самых важных критериев, которые выносят банки для своих клиентов при оформлении кредитов. И как раз ваша зарплата влияет на размер оформляемого кредита.

В настоящее время с процентами, периодом и взносом по ипотеке большей части финансовых компаний все достаточно ясно. Стартовый взнос начинается с 10%, проценты – с 10%, а период достигает 25 лет. Сейчас попытаемся разобраться с объемом зарплаты, нужным для ипотеки.

Нужно знать, что при оценке ипотеки, банк рассматривает разные типы вашихЗакрплата для ипотеки ежемесячных расходов, ориентируясь на информацию из вашей заявки, - оплату полученных кредитов, средства на жизнь (еду, одежду), оплату связи, расходы на иждивенцев, ежемесячные платежи за коммунальные услуги и др. Чаще всего банки рассчитывают, что данные траты займут примерно 50% вашего дохода.

Если оставшихся 50% достаточно для оплаты ежемесячного платежа по ипотеке, то кредит вам, скорее всего, одобрят.

Чтобы действительно оформить ипотеку в столице рекомендуем серьезно относиться к заполнению раздела «расходы» в заявлении на кредит. Фирма желает знать все ваши траты. Могут появиться вопросы: часто ли вы ходите в кино, музеи, на выставки? Имеются ли домашние животные? И несмотря то, что вам может показаться, что при честных ответах на данные вопросы вы покажете себя для банка интересным человеком (увлекающимся культурой, любящим животных) – в действительности вы только усложните положение. Так что банк припишет вам лишние расходы на билеты в кино и содержание питомцев. А, следовательно, это снизит размер кредита, который вам выдаст компания.

Изучим пример доходов нужных для ипотеки в значениях. Так, вы решили оформить ипотеку на квартиру в Подмосковье. Стоимость недвижимости равняется 3.500.000 рублей, стартовый взнос равняется 1.050.000 рублям (30%), кредит – 2.450.000 рублей на 25 лет, проценты – 13,5% годовых. Для такой ситуации ваш общий доход должен равняться как минимум 60.000 рублям в месяц, потому что платеж по кредиту достигнет 28.560 рублей. А это практически 50% от зарплаты. Если же у вас имеются оформленные кредиты и несколько детей, до зарплаты должна быть больше.

Опасаться ипотеки не следует. Если вы ответственны и привыкли рассчитывать свои доходы и в настоящее время вы являетесь честным квартиросъемщиком, то сложностей с закрытием ипотеки не возникнет. Надеемся, эта статья поможет Вам получить ипотеку в Москве и рассчитать доход, нужный для ипотеки.

Москва