Какова стоимость страховки при оформлении ипотеки?

Какова стоимость страховки при оформлении ипотеки?

Если вы нашли деньги на первоначальный взнос, правильно выбрали программу ипотечного кредитования, убедили всех в том, что сможете все оплачивать, то не упустите "результаты своих побед, оформите страховку.

Во многих случаях банк не выдаст ипотечный кредит заемщику, пока он не оформит договор страхования. Как правило, у клиента банка есть возможность самому выбрать страховую компанию из небольшого числа партнеров банка. Страхование через другую компанию не допускается.

Программы страховки

Есть различные программы ипотечного страхования:

  1. Страхование здоровья и жизни заемщика
  2. Страхование покупаемой недвижимости
  3. Титульное страхование.

Страховые случаи наступают тогда, когда заемщика ограбят, если с заемщиком что-нибудь случится, если его квартиру затопят или вообще, если он потеряет жилье из-за обмана продавца, например.

Цена вопроса

Стоимость полиса зависит от многих факторов. К ним относится:Цена страховки

  • тип недвижимости, которая приобретается;
  • размер и валюта ипотечного кредита;
  • процентная ставка по кредиту;
  • возраст заемщика;
  • срок ипотечного кредитования и так далее.

Если учитывать эти параметры, то цена договора страхования может составить 0.1-1.5% от стоимости кредита в год. Но стоит учитывать и то, что страховые платежи нужно вносить ежегодно, то есть необходимо рассчитать правильно свой бюджет. Например, комплексное страхование ипотечного кредита на сумму 3 000 000 рублей в одной популярной компании стоит 20 000 рублей.

Москва