Классификация банковских карт

Виды банковских карт

Оформляемые в банках пластиковые карты могут быть разделены на несколько групп.

Первая группа основана на типах расчетов

Дебетовые карты. Пользователь подобной карты может применять для расчетов лишь в границах той суммы, которую он перечислил на счет.

Кредитные карты. В этой ситуации используются средства банка при конкретных оговоренных прежде условиях.

Карты с овердрафтом. Пользователь карты имеет возможность при нехватке своих денег воспользоваться средствами банка в конкретной сумме. Обычно подобные карты выдают при зарплатных программах, размер предоставляемых возвратных денег чаще всего не превышает месячной зарплаты владельца карты.

Виртуальные карты имеют хождение лишь в сети Интернет. Обычно данные дебетовые карты применяются при оплате в Интернет-магазинах.

Предоплаченные карты становятся все более популярными. Это не именная и не привязанная к конкретному счету карта. Часто используется в качестве подарка. Карты изготавливаются в разных номиналах, и использовать можно лишь данную сумму.

Существуют карты, отличающиеся набором опций

Классические карты – недорогое обслуживание делает их открытыми для большинства граждан.Виды кредиток

Золотые карты – более затратное обслуживание оправдывается достоинствами, которые делают использование карты удобным. Скидки, участие в разных акциях, дополнительные возможности и привилегии в любой стране дают возможность владельцу ощущать себя свободно и уверенно.

Некоторые учреждения изготавливают карты для VIP-клиентов с широким выбором привилегий. Пользователь такой карты может рассчитывать на обслуживание в режиме 24 часов индивидуальным банковским сотрудником, эксклюзивные услуги и немедленную поддержку в экстренных случаях.

Карты, отличающиеся особенностями применения

Корпоративные карты. Выдаются юридическим лицам. На ее основе конкретным лицам оформляются индивидуальные карты под ответственность компании.

Семейная карта оформляется одним человеком. Всем родственникам данного лица выдаются карты.

Индивидуальные карты выдаются каждому клиенту компании.

Карты каждого типа удобны в применении. Исходить нужно из того, какие цели преследует пользователь карты, и какую сумму он может выделить из сбережений, чтобы оформить карту.

Москва