Когда требуется кредитный адвокат

Когда требуется кредитный адвокат
6 сентября 2013  советы заемщику

Сейчас оформление кредита является универсальным методом осуществлять нужное приобретение при недостатке своих денег. Исходя из насущной нужды граждан в кредитах, финансовые учреждения активно развивают кредитную область, привлекая все большее количество клиентов.

Высокий темп увеличения числа клиентов вызвал необходимость выделения особой линии юридической поддержки – кредитной адвокатуры.

Профессиональные юристы, занимающиеся решением вопросов, появляющихся в процессе исполнения кредитного соглашения, именуются кредитными адвокатами. Их работа нацелена, прежде всего, на защиту прав клиента, оказавшегося в сложной ситуации в отношениях с кредитором.

В целях привлечения новых заемщиков банкирами все время разрабатываютсяКредитный адвокат уникальные кредитные предложения, проводятся различные акции, уменьшаются требования к личности клиента. Профессиональные маркетологи, организующие рекламные акции для банков, пытаются убедить возможных клиентов в том, что оформление кредита – это легко, доступно и безопасно. Предложения беспроцентных кредитов, дополнительных ссуд, которые действуют в рамках партнерских программ для клиентов конкретных торговых компаний, должны не столько повысить объемы продаж продуктов, сколько пополнить количество клиентов банков.

Будучи профессионалами финансовой области, работники кредитных компаний всегда готовы предложить возможному клиенту исчерпывающие сведения о типах кредитных продуктов, их характеристиках, а также оказать квалифицированную поддержку в принятии решения насчет выбора системы кредитования. Открытое и внимательное отношение сотрудников к своим возможным заемщикам не оставляет и тени сомнения в лояльности банка. Человек становится счастливым держателем дополнительных денег, не всегда думая о том, с какими проблемами он может столкнуться в течение его закрытия.

Увы, действительность такова, что никто не застрахован от трудностей и проблем, которые могут оказать влияние на быстрое закрытие кредита. Порой отклонения от расписания закрытия в несколько дней могут повлечь серьезные финансовые лишения. Возникают штрафы, без выплаты которых отсутствует возможность гасить главную задолженность. Сумма кредита начинает быстро увеличиваться, превращая заемщика в злостного должника.

Именно в данной ситуации проявляется вторая сторона работы банков – взимание трудных платежей. Прежде в активную деятельность включается служба безопасности, которая объясняет клиенту, что он должен оплатить не только тело кредита с процентами, но и в обязательном порядке начисленные проценты. Причем получить рассрочку на выплату штрафов почти нереально.

Если действия банковских сотрудников успеха не имели, дело клиента отправляется к коллекторам, прибыль которых зависит от объема затребованных у заемщика средств. Подобного рода фирмы применяют более жесткие способы морального воздействия. Звонки среди ночи – не самое опасное, чего следует ожидать. Вскоре все окружающие: соседи, коллеги на работе, учителя ребенка в школе – будут в курсе финансовых трудностей клиента. Угрозы о скорой утрате собственности будут все время поступать как клиенту, так и его родственникам. Оказавшись в данной ситуации, человек обычно не в состоянии рационально мыслить, а уж тем более противостоять такому агрессивному воздействию.

Справиться с подобной ситуацией вам поможет специалист – кредитный адвокат. Прежде всего, он освободит должника от общения с коллекторами, разъяснив им неправомочность их операций и поставив в известность о наличии у заемщика юридической помощи. Вторым этапом будет общение кредитного адвоката с работниками банка по вопросу решения появившейся трудности в рамках существующих законов.

В итоге активного взаимодействия кредитного адвоката с юридической службой компании почти всегда находится способ решения проблемы, выгодный, прежде всего клиенту. Осуществление реструктуризации кредита, уменьшение уровня штрафных санкций, отсрочка выплаты проценты – все это значительно уменьшает финансовые потери клиента.

Кредитный адвокат должен защищать интересы клиента не только в общении с кредитором, но и в суде. Соответственно, клиент получает полную юридическую помощь, нацеленную на соблюдение законности в его отношении.

Конечно, любую трудность проще предотвратить, чем позже бороться с ее последствиями, теряя при этом средства, нервы и силы. Так что самое верное решение – привлечь кредитного адвоката к процессу подписания кредитного соглашения, обеспечив себе надежную юридическую помощь.

Москва