Корпоративный кредит. Что это?

Корпоративный кредит. Что это?

В настоящее время корпоративное кредитование по распространенности немногим уступает иным типам кредитов, которые банки предлагают для своих заемщиков. Корпоративными клиентами компаний является все те юридические лица (организации, фирмы, предприятия), которым финансовое учреждение предлагает расчетно-кассовое обслуживание и иные услуги. Сотрудникам подобных организаций фирмы предоставляют особый вид кредита – корпоративный кредит.

Кто может оформить корпоративный кредит?

Придти в банк за оформлением корпоративного кредита может любой работник того учреждения, которое входит в число клиентов этой финансовой компании. Обеспечением по займу может являться поручительство, но в данном случае вам не следует искать того, кто согласиться помочь вам в решении финансовых вопросов, эту обязанность примет на себя учреждение. Причем банка не будет в данном случае волновать ваше финансовое положение, по данному критерию будет изучаться организация. Банк осуществит тщательную проверку положения фирмы, а затем всем сотрудникам будет предоставлен шанс оформления кредитов – но лишь в конкретных границах. В общем, при предоставлении подобных кредитов банк почти ничего не опасается – если вы лишитесь средств, за вас закроет долг фирма, сотрудником которой вы являетесь.

Каковы условия?

По сравнению с иными типами кредитования, для того чтобы оформить корпоративный кредит вам не нужно иметь российское гражданство – вы можете быть иностранным гражданином или не совсем не располагать гражданством. Но присутствие постоянной регистрации на территории России потребуется обязательно. Еще один пункт относится к возрасту – от 21 до 55-60 лет (к сроку окончательного закрытия кредита). Верхняя граница связана с тем, что по достижению данного возраста клиент может отправиться на пенсию, а главное требование при корпоративном кредитовании – служба в организации-заемщике.

В чем достоинства?

Главным фактором при указании банком процентной ставки по кредитуКорпоративный кредит является степень сопровождающих его рисков. Следовательно, чем более обеспечен кредит, тем ниже будет процентная ставка. При поручительстве организации банковские риски уменьшаются, что дает шанс кредитным фирмам предоставлять корпоративные кредиты под 14-15% годовых. Несмотря на то, что подобный тип кредитования не входит в группу целевых кредитов, многие фирмы за счет него решают свои кадровые и социальные вопросы, включая жилищные.

Кроме того, что проценты меньше по сравнению со стандартными кредитами, корпоративный кредит выгоден для клиента еще по одной важной причине. В связи с тем, что именно фирма является поручителем по кредиту и при возникновении каких-либо трудностей должна будет взять на себя обязанности сотрудника по погашению кредита, она заинтересована в том, чтобы сотрудник как можно быстрее закрыл оформленный кредит. Так что если вы оформили корпоративный кредит, а на вашей организации планируется уменьшении зарплат, уменьшение количества работников и иные финансовые неприятности, можете быть уверены, что вас они, скорее всего, обойдут стороной.

 

Москва