Кредит без поручителей

Кредит без поручителей
2 марта 2014  советы заемщику

Если вы просите у банка крупную сумму денег по потребительскому кредиту, оформляете ссуду, ипотеку или автокредит, то от вас потребуют предоставить поручителя. Но если такого нет, что делать?

  1. 1. Поручитель не потребуется при небольшой сумме, до 150 000 рублей, но, обычно, ставки по таким кредитам высокие.
  2. 2. Банк не будет требовать дополнительных гарантий, если вы в нем имеете зарплатную карту или счет, на который регулярно поступают деньги. Это и есть ваш гарант.
  3. 3. Вместо поручителя вы можете предложить банку залог. Им может стать объект недвижимости (квартира, дом, производственные помещения, нежилые постройки, земельный участок) или транспортное средство.
  4. 4. В уважающих себя банках, существует некая планка, кредит должен составлять не более 40% месячного дохода. У вас высокая зарплата, которую вы можете подтвердить справкой 2НДФЛ, просите не заоблачные деньги. Вы укладываетесь в это условие, поручитель не обязателен.

 

Как выбрать банк?

Оптимальный вариант, банк, где у вас есть зарплатная карта или счета. Нет, тогда придется сравнивать условия других банков. На что обратить внимание:

Чтобы создать объективную картину сделайте табличку, тогда вы наглядно увидите, все плюсы и минусы конкретного кредитного учреждения. Банк не благотворительная организация, он зарабатывает на своих клиентах, поэтому если есть послабления в одном пункте, то значит, более жесткие будут другие. Нужно еще ориентироваться на свои возможности.Быстрый кредит

Банки любят людей среднего возраста со стабильной, высокой и белой заработной платой, имеющих в собственности недвижимость и автомобиль, уже бравших и погасивших вовремя кредит. Такой клиент, может рассчитывать на послабление. Остальные должны быть готовы к тому, что кредиторы:

  • потребуют большее количество документов;
  • попробуют выбить с вас залог;
  • не дадут такой кредит человеку моложе 22 и старше 60 лет;
  • увеличат процентную ставку.

 

Москва