Кредит на счете мобильного телефона

Кредит на счете мобильного телефона
31 августа 2013  советы заемщику

Быстрое развитие техники повлияло на изменения в общении и получение сведений. Сейчас фильмы смотрят с экрана смартфона, общение осуществляется с помощью Skype либо социальных сетей. Некоторые денежные функции уже теперь доверяют компьютерам, телефонам и планшетам. Можно отправлять анкеты на кредит, контролировать свои счета, некоторые услуги по банковской карте с помощью интернета. А в будущем эти функции будут лишь расти.

С дальнейшим развитием электронных денег надо будет решать вопрос безопасности. В настоящее время электронные средства достаточно слабо защищены: сигнал может быть опознан, пароль взломан либо перехвачен и использован аферистами для доступа к средствам, накопленным на счете. Разработчики схем безопасности уже согласны внедрять новые способы защиты. В телефоны встраивают датчики для считывания отпечатков пальцев, изготавливаются сканеры для распознавания сетчатки глаза владельца.

Наличные средства могут вообще прекратить существование в течение пяти лет. Вместо них одновременно с кредитными картами платежным средством будут обычные мобильники с чипами NFC (Near Field Communication). Возникновение в РФ торговых автоматов, осуществляющих платежи со смартфонов, предвещают эпоху мобильной торговли. В метро СПб и Москвы уже можно оплачивать проезд с помощью мобильного с NFC (это современная система беспроводного обмена сведениями между аппаратами). Исследователи высказали мнение, что мобильные телефоны в состоянии превратиться в главный платежный инструмент. Телефонами мобильной связи пользуются 80% населения Земли, одновременно с этим карты имеются лишь у 15% землян. Вводить новые опции в мобильный телефон гораздо прибыльнее, чем оформлять кредитные карты неохваченным 85%.

Кредит на телефонТрудностью может стать введение и развитие нужной для этого инфраструктуры – терминалов оплаты, способных принимать бесконтактные платежи. Теперь в РФ расплачиваться кредитной картой можно лишь в крупных магазинах. Скорое повсеместное введение бесконтактных платежей может стать конкуренцией обычным деньгам. Значит, многофункциональные кредитные компании в теперешнем виде могут просто исчезнуть. Все опции будут осуществляться через мобильные телефоны. Большая часть финансовых учреждений уже теперь ввела интернет-сервисы, однако почти все функции, так или иначе, осуществляется при личном обращении в кредитную фирму. Вводимые онлайн-сервисы позже будут выполнять все операции банка (оформление депозита, перевод денежных средств, выдача кредита, запрос овердрафта и др.), которые можно будет осуществлять с помощью мобильного телефона либо с помощью компьютера.

Однако подобная группа услуг (ипотечный кредит) невозможна без личного обращения в кредитную компанию. Ни один банк не рискнет оформлять его лишь по онлайн-анкете. Но, правда, оформление небольших потребительских займов, открытие вклада, кредитных карт и иные услуги будут осуществляться лишь в сети. Для любителей живого общения всегда будет открыта связь с работником по Skype.

Москва