Кредит на высшее образование в США

Кредит на высшее образование в США

Услуга кредитования обучения жителей популярна как в РФ, так и в США. Существует мнение, что трата средств на свое образование дает возможность, как для саморазвития, так и для получения высокой зарплаты вследствие получения высокой квалификации, а такой сотрудник будет больше цениться. Подобные взгляды разделяют эксперты и в нашей стране, и в остальном мире. Так же по оценкам высшее образование в США лучше, и все хотят получить как раз его.

Как оформляют заем на высшее образование в США резиденты?

В США образовательные кредиты уже давно превратились в государственные. Жителям США позволено получать образование когда угодно, независимо от возраста за счет государства и банковских средств. Единственное отличие в программах сводится к периодам кредитования, суммах и условиях получения денег. В США введены следующие виды образовательных займов: частный, федеральный, родительский, консолидированный. Особенности данных кредитов следуют из их наименований.

Родительский кредит получают родители обучающегося, на 10 лет с отсрочкой по взносам, составляющей 2 месяца с даты его получения. Ежемесячный взнос передается вузом или финансовым учреждением, прошедшим аккредитацию вуза. При первом способе федерального кредита проценты довольно небольшие – до 5 положений и взнос за его получение не начисляется, да и закрывать их помогает государство. Но чтобы оформить федеральный кредит нужно подтвердить свой низкий финансовый достаток, а после завершения обучения студент должен закрывать данный заем сам, однако он имеет право получить отсрочку по кредиту, равняющуюся 9 месяцам и нужную для поиска должности. Частный кредит – это разница между стоимостью обучения и полученной от государства финансовой помощью студенту. Консолидированный кредит является комбинированием нескольких типов образовательных кредитов в США.

Как получить американское образование жителю России?

Для россиян проблема обучения за рубежом гораздо более сложна. ЕслиКредит на образование обратить внимание на конкурсы в образовательные учреждения США, окажется, что возможность поступить в вуз еще ниже, однако если у вас не получилось, то следующий этап – поиск средств. Для того чтобы учиться в вузе Америки, русскому студенту можно оформить заем, но ему нужно подтвердить, что он сможет оплатить обучение, причем за весь период, а из этого следует, что россиянину нужно включить постоянный источник собственных средств. Сюда относятся зарплаты родителей, но здесь надо рассмотреть характер перевода денег за рубеж. Если сумма, которую нужно перечислить за год, больше, чем та, которую позволено переводить за рубеж в течение года, то решением может стать кредитная карта. Есть учреждения, которые рассматривают чеки, полученные с ее помощью, но об этом следует узнать перед началом учебного года.

Еще одним источником средств россиянина может быть спонсор, но для спонсоров включены особые условия:

  1. Ему должно быть интересно ваше обучение.
  2. Ему необходимо доказать банкиру наличие нужных денег на оплату.
  3. Он не должен нуждаться в лишнем заработке, чтобы получить деньги на это образование.
  4. Если спонсор – житель США, он должен написать форму I-134.

Последний способ получения средств – это гранд или специальная стипендия. Но получить эти средства не очень-то и легко. Во всех государствах введены программы, которые подразумевают образования высококвалифицированных сотрудников и с помощью них можно стать студентом зарубежного образовательного учреждения. Но чтобы получить эти деньги россиянину, следует доказать свою высокую степень стремления и уже полученных знаний. Особенностью данных программ является обязательная принадлежность студента к какой-либо этнической группе. Помните и о дополнительных тратах, которые будут продолжаться в течение обучения. Сюда входят и страхование, и транспортные затраты, и расходы на еду, развлечения, связь, медицинскую помощь, книги и т.д.

Москва