Кредит наличными: легко, удобно и быстро!

Кредит наличными: легко, удобно и быстро!

Достаточно часто в газетах, рекламных объявлениях в общественном транспорте и просто на улицах можно увидеть интересные предложения: кредит наличными за полчаса, без залога, без поручителей. Кредит любого размера! Достаточно интересное предложение? Теперь мы попытаемся понять, насколько это соответствует действительности и кому выгоднее брать подобные экспресс-кредиты.

Обычно хорошее приобретение, о котором вы давно мечтали и искали, находится именно тогда, когда денег на него и нет, а до зарплаты ждать достаточно долго. Вот тут можно воспользоваться кэш-кредитами либо кредитами наличными. Небольшие деньги в долг «до зарплаты» предоставляют почти все финансовые фирмы и практически все кредитные брокеры. Причем, как гласят рекламные объявления, понадобится всего только 1 документ, и необходимые средства уже у вас в кармане, без долгого ожидания ответа.

По-настоящему такие микрокредиты одобряются довольно скоро и практически на 100%.

Выходит, что банки и кредитные агентства не боятся рисковать небольшими деньгами? Совсем не так. Заметьте, что проценты по подобным кредита довольно большие. Кредит наличными в банках – самый дорогой из всех видов кредитов на рынке. Причем крупные суммы наличными не очень просто и оформить, как обещают листовки.

Прежде всего, большинство компаний обещает при предъявлении лишь одногоКредит наличными паспорта выдать наличными хоть 50 тысяч рублей (порой даже 100, совсем редко - 500). Но это не соответствует истине. Клиент обычно может получить максимум 10-12 своих официально доказанных зарплат. Следовательно, кроме паспорта, нужна справка о зарплате. Некоторые фирмы автоматических ограничивают размер зарплаты, допустим в 15-20 тысяч рублей, и если ваш официальный доход ниже, то вам сразу же откажут в кредите наличными. Отказ еще последует безответственным клиентам, заемщикам с отрицательной кредитной историей или трудной финансовой ситуацией.

Если банк считает, что вы безответственный заемщик, то даже при оформлении микрокредита наличными без поручителей не обойтись.

Как и в случае с потребительским целевым кредитованием, с проблемой размера и методов добавления процентов банки имеют безграничную свободу. Так, допустим, при кредитовании «до зарплаты» ежемесячные проценты могут переходить не на остаток долга, а на весь оформленный кредит. Следовательно, выплаты по кредиту довольно часто оказываются больше самого займа.

Однако видны и достоинства такого типа кредитования:

Наверное, самое главное из них – это по-настоящему быстрое оформление кредита (наибольший срок – 1 час). В некоторых жизненных ситуациях этот факт оказывается весомее всех остальных.

Чаще всего не понадобится залог.

При довольно положительной кредитной истории можно быстро получить и очень крупные суммы наличными (примерно 500 тысяч рублей).

Изучив главные достоинства и недостатки кредита наличными, а также основываясь на жизненных обстоятельствах, можно принять правильное решение и воспользоваться всеми преимуществами такого типа кредитов.

Важно постоянно тщательно изучать кредитный договор и помнить вовремя выплачивать комиссии или взносы.

Москва