Кредитная карта отклонена банком-эмитентом при онлайн-транзакции. Что делать?

Кредитная карта отклонена банком-эмитентом при онлайн-транзакции. Что делать?

Довольно часто мы сталкиваемся с безуспешной попыткой воспользоваться кредитной картой для оплаты купленного товара или какой-нибудь услуги. Вместо оплаты, банк–эмитент без каких либо объяснений отклоняет нашу кредитную карту. Ситуация, прямо скажем, крайне неприятная и кого угодно поставит в неловкое положение. Так в чем же ее причина и что нужно делать в таких случаях?

Начнем разговор с того, такое сообщение мы можем получить, если пытаемся произвести оплату посредством национальной банковской карты в системе международных платежей. Причина состоит в том, что иногда не получается с первого раза привязать карту к системе PayPall, а именно через нее и совершаются многочисленные торговые операции с использованием международных платежных систем.

Если это случилось один раз, можно смело говорить, что карту активировали несвоевременно или на счету элементарно нет средств. Только что полученная новая карта, должна быть активирована, причем, дебетовый баланс средств на ней, не должен быть меньше в 5 долларов (так называемый "критический порог"). В ряде международных платежных системах этот порог может варьироваться от 8 и до 10 у.е. У кредитной карты должен быть положительный кредитный лимит, иначе вы и получите сообщение о том, что транзакция отменена.

Если же карта активна и на счету достаточно средств, то лучшее, что можно сделать - это остановиться и попытаться осуществить платеж на другой день. Системе тоже нужно время адаптироваться к данной карте. Далеко не все карты предназначены для расчетов в международных платежных системах. К примеру, такие карты как Visa Electron или Maestro вообще не подходят для расчета за услуги или товар через интернет. К таким же картам относятся зарплатные и социальные карты, которые выпускают отечественные банки. Эти карты для подобных операций вообще не предназначены.

Но ситуация может сложиться и так, что могут быть отклонены даже «железобетонные» карты MasterCard Standard или Visa Classic, а так же приоритетные премиальные карты Gold и Platinum. Чаще всего это возникает из-за работы системы безопасности банка, для предотвращения несанкционированных транзакций.

Платеж отклоненПри повторе такой ситуации для устранения подобной проблемы есть два способа.

Первый способ - обратиться банк и попытаться решить проблему с привлечением служащих банка. Как правило, когда ситуация рассмотрена детально, выясняется, что при оформлении карты клиент не указывал банковским служащим, что намерен использовать карту для оплаты через Интернет. Такие вопросы обсуждаются заранее, и при оформлении карты следует внимательно ознакомиться с условиями договора.

Второй способ – получить новую кредитную карту. В этом случае, когда ваша карта активирована и имеет на счету достаточный дебетовый баланс, при этом сохранен и положительный кредитный лимит, вашу карту можно использовать в системе оплаты через интернет, и вы можете спокойно заняться оформлением покупки и оплаты товаров с помощью интернета.

 

Москва